温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
和你打赌 他们家的Pancake你绝对吃不完
bcbay.com  17-08-29 09:52  温哥华港湾

      《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Grace:Pancake(薄烤饼)是家庭餐桌上常见的早餐之一,混合着牛奶、鸡蛋、黄油的香气,与不同食材调料作搭配,新鲜水果、枫糖浆、果酱、冰激凌、坚果、黄油、奶油、肉类等,做出花样百出的造型与风味。孩子们尤其喜欢这种食物,麦当劳的Pancake Happy Meal就是一个典型的成功例子,Pancake配加拿大特产枫糖浆早已成为孩子们固定的早餐搭配。

  特别难忘的是,有一次看到一个小孩手里正捧着一片又大又厚的Pancake,从侧面看过去,长长的睫毛微微低垂,小圆脸形成了一个完美的半圆型,随着一口一口咀嚼动作,胖嘟嘟的小脸也有节奏地一张一合,整个画面就定格在哪儿,可爱至极!

  从此我对Pancake产生了好感,也在温哥华吃过几家不错的Pancake店,比如East Hastings 上的The Red Wagon Cafe,上中下三层Pancakes中加入猪肉丝配上Jack Daniel枫糖浆,咬一口你的食肉欲望就会迸发,一发而不可收拾;Yolk’s家的Tall Stack of Pancakes 也很出色,除了常规枫糖浆和黄油,还可以添加熏培根、枫糖火腿、水波蛋、香蕉、蓝莓、蜜饯核桃、盐味焦糖或橘子酱与鲜奶油等,随心所欲搭配出自己喜爱的口味。

  还有一家必须要提,叫做Jethro’s Fine Grub,温哥华东西两边各开一家分店,这里的Pancake又大又香,可以说是我吃过最大的Pancake,而且价格不贵十分划算,打赌你绝对吃不完!真心比脸还大噢,如果能吃完一半就算了不起,几乎每桌客人都会把吃不完的打包带走,店里提供像披萨盒那样大的外带盒,回家后可以在400度的烤箱里加热5到8分钟就可以了。

  不光分量大,甜咸荤素多种口味可以选择,名字也起得很特别,比如图上这款Hog Tied ($13),焦香酥脆的培根加在酪乳浓郁的松饼里,咸甜相间,互相衬托,食肉者的最佳选择。

  我总认为,吃点儿甜的食物是开启美好一天的正确方式。这款The Gold Rush ($14) 就像棉花糖一样,每一口都是甜蜜。两片又厚又重的Pancake,里外结实地被香蕉、焦糖、核桃、和糖粉包裹,密不透风,仿佛生怕客人吃不到足够的甜味。不同口感的甜味混合在一起,香软、香甜、香脆、香糯,就变成不只只是甜味,还是大大的满足与享受。

  The Rooster Pancake ($13) 这名字起得好特别,是将巧克力碎和浓缩咖啡与鸡蛋、牛奶、面粉调制的面糊一起搅拌后放入平底锅煎制而成,乍一看那么多巧克力碎,以为会很甜,但慢慢品尝后,发现咖啡与巧克力带有的独特苦味,增加了松饼的层次感,耐人寻味。

  Emily Jane Stuart和D’Arcy Allen,两位土生土长的温哥华人在2010年冬奥会开幕前夕选择温哥华西区Dunbar街上开了第一家店,店面不大只有24个座位,装修也十分简单,但开业以来食物备受瞩目,客人络绎不绝,周末为了吃一顿Brunch门外排队将近一个小时是常有的事。

  女主人Emily,纹身唇环,个性十足,虽然她本人也是Red Seal认证厨师,但主要负责招待客人,男主人D’Arcy负责菜单设计和烹饪,他曾在L.A.学习烹饪,并且跟随过一些摇滚乐团,比如Fleetwood Mac,Linkin Park,还有 Rob Zombie,为他们巡演提供饮食。他曾经说过:“他的有些菜肴就产生在路上。”,所以他们的菜单上会出现很多南部菜肴的身影,也就是指美国版的墨西哥菜 (Tex-Mex),如果对墨西哥菜感兴趣的朋友不妨一试。

  •#1 Best Brunch 2012-West Ender

  •Best Cheap Eats 2012-Vancouver Magazine

  •Best New West Side Restaurant 2011-Straight Golden Plates

  除了以上获奖经历,他们还参与Guy Fieri’s Diners, Drive-Ins and Dives节目录制,成为Guy 首次访问加拿大温哥华站采访过的餐厅之一,餐厅的墙上就留下了GF Ate Here的签名。

  Guy在节目中特别提到的猪肉三明治(Pulled Pork Sandwich, $13)也是Jethro’s的明星菜肴,如果第一次去,不妨从这道菜下手。猪肉腌制在酱料后放入烤箱中烤制24小时,出炉后猪肉软烂容易剥离,饱满多汁,面包上抹上一层蛋黄酱,摆上猪肉和葱段,让美味层叠;另外一片面包挤上BBQ Sauce,摆上经过一夜腌制的苹果小茴香卷心菜色拉,红椒微辣,卷心菜清爽;然后把两片面包合在一起,用刀从中间一切为二,咬上一口,猪肉酱香浓郁,卷心菜色拉爽口提味,整体口感实在丰富。正如店名,确实是一道Fine  Grub,值得一试。

  轻松就餐,超大分量,舒舒服服就能喂饱自己与亲友,来到这里的人都是这么想的吧。

  Jethro’s Fine Grub

  温西店:3420 Dunbar St. Vancouver

  电话:  604-569-3441

  营业时间: Mon - Sun  8am - 4pm

  温东店: 3455 Fraser St. Vancouver

  电话: 604-620-5292

  营业时间: Mon - Sun  8am - 4pm

Grace: 土生土长却没有浓重京腔儿的北京姑娘。爱听音乐、爱吃美食、爱练瑜伽。在温村的蓝天白云下,总喜欢用照片和文字记录、分享这里的美好一切。好静,话不多,淡淡的恰到好处。钟爱低调优美的大提琴,醇厚动人的音色彻底打动人心。最懂的人是自己,不愿辜负自己,所以一直在努力,做更好的自己。


(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收小费
急诊等时太长!去华人聚居区这几个医院就对了
要疯了!加拿大这几家住户被水淹了 还夹杂着粪便
温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了……
“专稿”
48小时热点新闻:
买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女”
楼市房产评估价暴跌 二次抵押大行其道
违规售酒导致三年轻人酒驾身亡 华人老板被控罪
温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了……