温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
bcbay.com  17-03-24 15:09  温哥华港湾


  《舌尖上的温哥华》读者艾力斯来稿:世界星级名茶品牌TWG挑了温哥华开设其北美第一店:TWG Tea Salon & Boutique in Vancouver,可见温哥华人的品味及消费能力已备受肯定。原址亦是高级茶室的TWG Tea Salon经过一番全新装潢,格局开阔了,供应的set menu更是由早上10至晚上8时,早午晚餐餐以茶代酒配精致菜式都成了。

  这个冬天真太冷,时为三月而居然白雪飘,可说是温哥华史上足堪一记未之曾有的呢。冷归冷,悄然地又届春分,万物都应和着自然定律,该萌发的都抽了芽,该开花的也在春雨中含苞,而春寒三月天,樱花例当冒着寒风列阵以待,为你掀开春之序幕。

  TWG Tea Salon感应时序,推出了他们的Haute Couture Tea Collection系列中,只在春天特定时间限量发售的Always Sakura Tea。所谓Haute Couture Tea Collection系列,也是TWG Tea最高端精致的茶品,精选世界各地最优茶庄最好品质的茶叶来配搭。Always Sakura Tea是以绿茶作基调,混合了玫瑰花蕾和Rainier cherry,清幽香韵,顺滑口感,在春日品之最合宜。

  为配合Always Sakura Tea,TWG Tea Salon同时推出Sakura Set Menu,以汤品、主菜及甜品来配搭任选茶品。要配合主题,热饮当以Always Sakura Tea来配对,配冰茶则推荐Green Beauty Tea。

  Sakura Set Menu每位$65,三道菜最精采的是汤品,在此料峭时节,来一客暖心暖胃的汤实有必要,Japanese sweet potato curry soup是把紫心番薯茸煮成咖喱汤,而且这汤品入口是先带甜香,下咽后才有咖喱辣徐徐沁出。美丽加美味的配搭还有汤面上的一条长长带有茶味的rice cracker,盛着龙虾刺身和白芦笋。汤浓而配菜味清,相配甚有对比。

  主菜duck breast除了分量够之外,配料亦相当复杂。除在厚切低温慢煮鸭胸上加了sour cherry jus之外,还有鳕鱼茸cod brandade及味噌红萝卜泥,再来是加入了Sakura Tea茶味的牛油来汆熟日本黄尾鱼(kanpachi),柔腴细滑是其特色,滴上少许lychee coconut lime chilli vinaigrette来提鲜,诸种食材各施其职,为主菜纷陈粉饰。整体效果调和,而以kanpachi最为突出,生的romanesco鲜甜和可食用花卉的点缀,除了美感之外亦有平衡荤肉的作用。

  茶室中玻璃陈列柜早就放了多款特制甜品,因为就是不来个三道菜配茶,只点茶品及甜品亦可消磨永昼。Chocolate cherry mousse cake浓味及有天然酸味,一球Sakura Tea sorbet及果莓皆来为甜品加分。

  品茗品菜之后身心松弛,乘着月色归去,希望在不乏樱花树的市中心里,幸运地遇见春樱花蕾挂枝梢。

  TWG Tea Salon & Boutique in Vancouver

  地址:1070 West Georgia St., Vancouver

  电话:604-692-0071

  网站:www.twgtea.com

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大幼儿园初体验 没有你想的那么“自由”
华男钓鱼误入私人领地 后果很严重 现场视频曝光
蹊跷!本拿比华裔一家三口突然失踪 警方急求线索
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
华盛顿州核工厂紧急事故 距大温400公里
“专稿”
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900