温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息决定
bcbay.com  18-09-04 14:22  环球邮报

据环球邮报报道,由于加拿大与美国的贸易前景不明朗以及本周加拿大央行将做出是否加息的决定,加元兑美元汇率周二走弱至六周低点。

加拿大和美国于周五结束了修订北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判,未达成协议。加拿大官员将于周三恢复与美国同行的会谈。

加拿大约75%的出口产品是出口到美国,因此如果达不成协议,加拿大经济可能会受到损害。

加拿大央行担心不确定的贸易前景将损害商业投资。路透社调查显示,预计央行将在周三宣布将利率维持在1.50%不变。

上午9:12分,加元兑美元汇率下跌0.7%至1.3182元,或75.86美分。自7月24日以来,加币触及的最弱点是1.3185元。

由于担心美国与中国之间贸易冲突升级,投资者抛售人民币,美元兑一篮子货币走强。

加拿大主要出口产品之一的石油价格在两个墨西哥湾石油平台因飓风而撤离后大幅上涨。美国原油价格上涨1.8%至每桶71.04美元。

美国商品期货交易委员会和路透社周五公布的数据显示,投机者看跌加元,已下调押注。截至8月29日,净空头头寸已从一周前的27,021手,下跌至24,789手。

加拿大政府债券价格的收益率曲线显示,两年期债券上涨3.5分,收益率为2.051%,10年期债券下跌1分,收益率为2.23%。

加拿大债券市场周一因劳动节假期休市。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息?
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要加息?
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款更难
人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影响
“关注加元”
48小时热点新闻:
刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
加拿大保守党通过提案 加英澳新四国国籍要互通
细节曝光:警方公布刘强东性侵女留学生最新案情
糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合格
加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给予的权力