温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
他逼退孔令辉刘国梁 贪污2000万被辞职
bcbay.com  18-07-26 20:18  网易

  乒乓被称为中国国球,足以看出国乒的绝对实力,国乒一度统治国际乒坛,为了达到让其他国家乒乓球队打破中国队的垄断,国际乒联也是绞尽脑汁,在各种规则上下手,妄图用技术之外的手腕把中国队从世界顶峰拉下来。

  当年国际乒联在规则上针对中国队做了特别的改动,把小球改成大球,这对力量更强的欧洲选手无疑是有利的。中国队的优势是技巧和灵活性,所以最初对大球也是感到不适应,尤其是刘国梁,靠技巧吃饭的他,在改用大球后一直没找到应变方法,最后成绩下滑,从巅峰期跌落,始作俑者就是时任国际乒联主席沙拉拉。

  沙拉拉在尝到甜头以后,进行了更多更大胆的改革尝试,在赛制上进行改变,这些大面积的规则更改对孔令辉也发生了很大影响,后期他夺冠的次数明显减少了。不过,中国的乒乓球培养系统相当完备,后继人才源源不断,很快中国队的年轻球员就顶上来了。

  而欧洲人的乒乓球培养没有我国这么完备和高效,人才断档现象很严重,像瓦尔德内尔一人对抗中国好几代球员的现象,就凸显了欧洲人的无奈。

  在乒联主席选举的前一年,欧洲乒联主席博西下手了,他举报沙拉拉利用职务之便收受了2000万美元的贿赂。不过举报事件的影响还是有的,在连任之后仅一年,他就在各方压力下选择了辞职。

  当年国际乒联都未能将国乒拉下水,内斗让国乒变国足,这才是国乒最大悲衰。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩偶
IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回国
大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的厉害
打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施