温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
涉用奔驰车贩运劳工 华人夫妇被捕车没收
bcbay.com  18-07-12 20:23  世界日报

  德州威柯一家自助餐馆的老板夫妇,涉及贩运劳工而于上月初被捕和被控罪。

  林志 (Zhi Lin,以下皆音译)和杨雅丽 (Yali Yang)经营“维加斯自助餐馆” (Vegas Buffet)。麦雷南郡警长麦纳马拉 (Parnell McNamara)表示,当局接获受害者密报,进行三个月的人口贩运调查后,于6月1日上午前往餐馆执行搜查令。

  当时有19人被拘留,后来确定其中17人是受害者,林志被控参与有组织犯罪活动,杨雅丽被控人口贩运。麦纳马拉说,这是贩运劳工的典型案例。到了6月4日,林氏夫妇又被控持续贩运人口,林志的哥哥李朋(Peng Li)则被控参与有组织犯罪,他驾驶2012年的奔驰车运送工人往返餐馆,这辆车也被没收。

  告密者称,这些工人来自危地马拉和中国,危地马拉人穿越沙漠偷渡入美,从休士顿到威柯,华人则来自纽约,皆为合法工作。

  当局透过翻译了解,他们遭剥削,有些人还未成年。

  麦纳马拉说,老板夫妇把受害者称为“佣人”,迫使他们每周在餐馆工作六天,唯一休息的一天又要求工人完成工作清单。所有17名工人的工资皆低于最低薪,而且他们被告知若不付钱给蛇头将被遣返。

  除了餐馆以外,当局还搜查据信是受害者居住的一栋公寓和老板的住家,没收5万元以上的资产,包括一辆黑色保时捷、一辆Alfa Romeo、一个大银幕电视、精品服饰和配件,后者涵盖价值千元的鞋子、800 元皮带、700元钱包、和1万2500元的Hermes皮包。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行加息之后 加币会怎么走
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%