温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸案
bcbay.com  18-07-12 16:34  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨日凌晨4点,本拿比还没有完全苏醒,20几声枪响打破了寂静!

  一间房屋遭人在屋外乱枪扫射,所幸没有造成人员伤亡。

  警方封锁现场

  枪案发生在史密夫路(Smith Ave.)5200号路段,本拿比骑警接到报警,称听到多声枪响,非常密集,约有20多发!

  警员赶到现场后发现一间独立屋遭人乱枪扫射,房屋大门和停泊在屋外的一辆汽车均中弹。

  门上的弹孔

  警方表示,枪案发生时,屋内有人,并指出,经过初步调查,这个案件为单一案件,不会对公众构成安全威胁。

  然而周围居民还是忧心忡忡,毕竟子弹是不长眼睛的。

  案发后,警员大范围封锁现场搜证,涉事房屋和汽车上留下多个弹孔,又在地上寻获弹壳。

  掉在地上的弹壳

  门上的贴纸部位为弹孔

  据悉,屋内的住客为香港移民,据Global TV报道,被枪击的房屋与2016年温哥华双尸命案中一度被绑走的男子有关!

  该男子原定今日以受害人身分就绑架案出庭作供,但法庭因担心证人安全,临时决定取消昨日的审讯。

  报道指,不排除有人想借此威胁及干扰证人。

  这让人不得不回忆起发生在2016年9月17日,残忍并且离奇的双尸命案。

  该日,温市市警接报Dieppe Place近Dieppe Drive一间房屋内发生绑架案,警员入屋后发现一男一女已经死亡。死者分別是24岁的Xuan Vanvy Bacao和29岁的Samantha Le,两位死者为一对亚裔夫妻。

  现场还找到一名饱受惊吓的幼童,幼童当时年仅4岁,为死者的儿子,他在现场目睹了一切。所幸他躲在橱柜里,并未受伤。

  当时屋内的另一男子被人绑走,警方两日后成功在新西敏马路上前后包抄一辆汽车将其救出,并拘捕3名疑犯。

  这一追捕行为还造成了车祸和普通民众的受伤。

  随后在11月份发布另外3人的通缉令,并于次年2月份全部逮捕归案。

  当时,警方对这六人的指控是:绑架,非法禁锢,严重伤人等,却未涉及谋杀相关罪名。

  后经调查,这间发生双尸案的房屋曾在2014年9月被买入,当时价格93万加元,房屋登记为温哥华市South Granville一幢豪宅内,而公司董事为华裔人士。

  现在这件双尸案终于要开庭之际,却又发生了这样的恐怖事件,令大温居民再次感到恐慌。

  希望案件最后能够真相大白,也希望大温地区的治安能够好一点。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%