温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
特鲁多宣布加拿大今秋派兵伊拉克执行军事任务
bcbay.com  18-07-11 10:45  加国无忧

  杜鲁多总理周三在杜鲁塞尔宣布加拿大军方将在伊拉克指挥一项新的北约训练任务。

  他说,这项任务将于2018年秋天在巴格达及其周边地区开始,包括部署多达250名加拿大武装部队人员和四架军用兀鹫(Griffon)直升机,以支持北约的活动。

  杜鲁多总理周三出席北约峰会时宣布驻伊拉克任务(CTV)

  杜鲁多谈到伊拉克新任务时说到:“这是我们深信的事情,这是我们团结一致的时刻,我们要明白,我们为之奋斗和坚持的观点对于现在和未来都有非常重要的意义。”

  这次的伊拉克任务,再加上周二宣布的加拿大在拉脱维亚的北约任务将延长4年直到2023年,这将有助于杜鲁多反驳美国总统特朗普的批评,即北约成员国在实现支出目标中投入的更多。

  外交部长Chrystia Freeland说:“支持伊拉克刚刚起步的民主对于加拿大来说是一件伟大的事情,并且也是最擅长的领域。我们这个国家是真正相信赢得战争的胜利只是第一步,我们奋斗的目标是赢得和平。”

  回应之前特朗普的要求,Freeland还说:“加拿大是北约创始成员之一,我们在联盟的每一个任务中都做着贡献。我们在拉脱维亚驻军是一个非常有意义且非常重要的贡献,而这个新的举措标志着加拿大会加快步伐。”

  加拿大领导北约新训练任务是对现有打击ISIL全球联盟很好的补充。

  在IMPACT行动下,加拿大军队已经向伊拉克安全部队提供训练和援助,并帮助地区军队的建设。在北约为伊拉克打击简易爆炸装置(counter-IED)的能力建议中,加拿大还提供了流动培训小组。

  国防部长Harjit Sajjan说,伊拉克任务是给伊拉克安全部队提供正确的训练,这样他们就可以“处理和阻止”像ISIL这样的组织的崛起。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
北约峰会:特鲁多宣布执行伊拉克领导训练任务
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣
酸黄瓜碰钢铁 加拿大对美反击给中国启示
特鲁多18年前触摸女记者 女部长竟然力挺他
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
“特鲁多”
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国要注意了
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣