温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
bcbay.com  18-02-10 22:56  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:半年狂赚125亿人民币,差不多一天赚一亿!这几天,很多人都被这个加拿大华裔的造富神话惊呆了。

  近日,福布斯发布了首个数字货币领域富豪榜(加密货币净资产),瑞波币(Ripple)创始人Chris Larsen 以75亿美元身家位居榜首。而华人们最为关注的则是这位登上福布斯封面的赵长鹏——他以身家20亿美元(约合125亿人民币)在排行榜中高居第三,也是前十名唯一的一位华裔。

  福布斯杂志对他的形容是:一个一年内从零到亿万财富的神秘中国人。

  事实上,赵长鹏是一位华裔加拿大人,1977年出生于中国江苏。他的父母都从事教育行业,父亲曾是中国科技大学教授。上世纪80年代末,一家人移居加拿大温哥华。

  据福布斯杂志介绍,像很多新移民的孩子一样,赵长鹏从十几岁时候就开始承担家庭开支,他在麦当劳当过店员,也曾在加油站值过夜班,在温哥华度过了6年中学时代。

  高中毕业后,赵长鹏考入蒙特利尔的麦吉尔大学(McGill University)计算机专业,之后在东京和纽约都呆过一段时间。

  据媒体报道,赵长鹏自己曾介绍说,在麦吉尔大学期间他去东京一个金融IT公司实习了一年,毕业后就去东京工作了4年,从事交易所的系统工作。


  2001年互联网泡沫,日本经济不好,赵长鹏又去了纽约Bloomberg。这位年仅27岁的编程奇才在不到两年的时间里提拔了3次,管理过新泽西、伦敦和东京的团队。即使如此,赵长鹏也还是不满意。2005年,他选择辞职,来到上海创立Fusion Systems公司,为券商开发速度最快的高频交易系统。

  随后的2013年,赵长鹏从一名扑克牌友,也是风险投资人那里了解到了比特币。他开始涉足多个不同的加密货币项目。

  据媒体报道,2014年,赵长鹏卖掉在上海的房产,拿出全部资金押注比特币。

  他永远都是满仓比特币。“我一般是需要消费时,就卖一个币。基本保持银行里有几千元人民币就好了,不会超过一万的。”

  公开资料显示,赵长鹏的币安网(Binance)于2017年7月2日完成了ICO,募集到相当于1500万美元的数字资产。


  成立至今的半年多时间里,币安网搭上了比特币的狂潮,以火箭般的速度成为了全球最大的虚拟货币交易平台之一,目前拥有600万用户。上季盈利高达2000万美元,今年初更创下超过61亿美元的单日成交额纪录。

  除了交易平台,币安网还发行总市值达13亿美元的虚拟货币BNB,以平台手续费优惠吸引用户购买。福布斯估计,赵长鹏在币安网的股权加上其持有的BNB,总值高达20亿美元。

  中国颁布了加密货币交易禁令后,赵长鹏的币安网公司搬到了日本。

  对于刚刚发布的福布斯榜单,赵长鹏也在其个人社交平台发文回应:“能登上(福布斯)封面是我的荣幸。这是整个团队20年来努力的成果,而不只是我一个人的成果。非常感谢福布斯团队。”

  对于股神巴菲特曾发表过很多唱衰比特币的言论,赵长鹏也表示,巴菲特是其在投资界里十分敬仰的大人物,但他可能对虚拟货币并不十分了解,导致评判失误,虚拟货币的价值最终会得以体现。

  不过,有报道称,近日各大虚拟货币崩盘,赵长鹏身家也已经打了折。赵长鹏多年好友兼币安CMO的何一也在微博上调侃道:华裔大叔早年卖房 all in 比特币,做出全球top的公司身价10亿-20亿美元的估值还算客观,但以目前的行情可能已经缩水一半。

  当然,就是缩水过半,也还是属于财富超过50亿元人民币的巨富阶层。不过,说起赵长鹏的日常生活,简直还赶不上一个普通中产。

  据福布斯报道,41岁的赵长鹏穿着黑色卫衣,样子介乎扎克伯格和乔布斯之间。他目前持有最大一部分的币安币。

  赵长鹏的唯一爱好是手机(他拥有3部手机)。他也没有任何汽车、游艇或名表。


  要说温哥华真的个卧虎藏龙、富人云集的宜居城市。而这个白手起家,靠自己创业成功却依然生活简单低调的人,

  

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧查看吧
喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善晚会
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育机构
温哥华的华人妈妈,不必在乎别人说三道四
“专稿”
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万