温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
性行为不检点 联邦NDP"零容忍"
bcbay.com  18-01-12 12:04  明报

  (渥太华11日加新社电)联邦新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh,图)说,他已亲自和党派议员团成员,讨论了性行为不检点的问题。他说,该党对这类行为,采取零容忍政策。

  驵勉诚周四说,担任领导角色的人士,要就不可接受的行为发出强烈信息,这很重要。前保守党临时党领安布丝(Rona Ambrose)也持这种态度。

  驵勉诚在采访中表示,"我要在这种事情上展现领导领力。我已经、也将继续这样做。"

  他说,"我为本党定下基调,正因为如此,这对我很重要,我要确保对党派表明立场,对任何形式的性行为不检点、骚扰,采取零容忍。"

  安布丝本周初表示,政党领袖发出信息很重要,就是不容忍性行为失当,尤其是对男性发出该信息。

  她说,领导作用包括,让一个机构的成员知道领导的立场,而明确的遏制性骚扰政策,还需要配合如何使用政策的指引。

  驵勉诚说,他认同资深新民主党国会议员柯立伦(Nathan Cullen)的观点,在根除政坛上的性不检点行为时,男性国会议员应扮演更积极角色。

  加新社最近针对女性国会议员所作的调查发现,接受访问的议员中,58%说,自己在任公职时,曾被一种或多种性失当行为针对,包括不恰当的或者强加的评语、有性含义的举动、文字短信。

  驵勉诚说,这调查的发现令人不安,并且展示一种悲哀的现实,体现在包括政坛的各种职场中。他补充,新民主党正加强遏制性骚扰问题上的培训。他说,任何人举报从前或最近的不当行为,都会据其愿望处理。他指出,该党存在遏制性骚扰政策,已有20余年。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫