温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同床
bcbay.com  17-09-07 21:30  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:加拿大航空公司(Air Canada)一个从布达佩斯飞回加拿大的航班因为机械故障而延误,一名14岁的少女被安排与陌生人同住一个酒店房间同睡一张床。

  14岁少女Timea的母亲Csilla Vajda对媒体说,为了度暑假,她和女儿Timea一起乘飞机回到罗马尼亚老家,以便让女儿和她爷爷奶奶过一段时间。但回程则是女儿Timea独自行动,她坐巴士到邻国匈牙利布达佩斯机场,很顺利坐上飞机。

  但飞机延误6小时后航班被迫取消,加航职员只有安排乘客入住酒店,但表明由于房间不足,乘客必须共用房间。

  幸好,一对夫妇出了打车费,请Timea一起坐出租车到酒店,还主动提出和她一起住。Timea瞬间没有那么担心了。

  但加航职员却想在房间多加一名乘客,这不仅意味着房间内要住四人,而且Timea将不得不与陌生人同床。

  这可怎么办?正当Timea孤注无援的时候,这对夫妇表示坚决反对,加航职员也就放弃了加人的打算。

  由于时差关係,母亲Vajda在事发第二天早上才知道航班取消,她发狂地向加航查询女儿下落,可是都不得要领,直至收到Timea发的短信才勉强放下心中大石。

  等到飞机抵达加拿大,Timea和母亲在机场重聚泪如雨下,她说她再也不要一个人乘飞机了。

  Vajda对此事耿耿于怀,向媒体投诉了加航服务不到位。她说女儿当时身上只有加币,没有匈牙利货币,但加航只给了女儿购买一份三文治的食物券,更别说为她安排单独房间。

  加航表示正在调查此事,也表示愿意今后为Timea提供打折机票,但回复令人震惊。加航对Vajda说:“你知道她一个人乘飞机,你就应该为她准备好应对各种情况。 ”

  加航发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)还强调,加航其实设有未成年旅客独自乘机的服务项目,凡年龄在12至17岁之间的乘客可以选择这项付费服务,加航职员会负责接送及安排相关事宜,而Vajda未为女儿预订这项服务。

  飞行乘客权益倡导组织Air Passenger Rights的代表卢卡斯(Gabor Lukacs)说:“将未成年少女安排与陌生人同住一个房间,这是航空公司服务质量上的新低点,我真是闻所未闻。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
小心!华人私卖香烟抵车费 最高入狱五年+遣返
一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化么?
央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会继续
“专稿”
48小时热点新闻:
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更多
楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了