温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
王健林要买德国邮政银行?欧洲真的紧张了!
bcbay.com  17-02-14 21:21  鸣金网

  大快人心,刚刚美的怒砸300亿买下德国百年企业,沸腾了国人。今天,又传出中国首富或将收了德国最大银行,震惊全欧洲。

  百年德企,全资收购

  惊动了德国政商两界的并购案,终于圆满收官。美的集团发布公告,已完成收购德国库卡(KUKA)集团的所有交割工作,并全部支付完毕,拿下94.55%股份。

  这意味着除库卡集团本身外,其余所有股东全部换成中国人。库卡是德国机器人制造巨头,工业4.0领头羊,如今被中国全资拿下。核心科技上,欧洲人暴露出他们敏感脆弱的神经。

  这还远远不够。收购库卡刚结束,昨夜,美的再次宣布,正式完成收购以色列工控公司Servotronixyu超50%股份。

  中国首富,震慑欧洲


  如果美的集团疯狂的收购,就已让欧洲不敢吭声,那接下来这条消息,可能让整个欧洲彻底绝望。

  英国金融时报发文:“China’s Wanda circles Postbank in search ofEuropean bank assets!”

  意思就是:“中国万达进军欧洲金融业,或收购德国邮政银行!”

  据透露,万达正积极考虑在欧洲收购当地金融机构,被德意志银行银拿来出售的邮政银行,上了万达可能收购的金融机构名单。售价60亿欧元,438亿人民币(专题)。

  德国邮政银行:德国最大银行之一,全球首家提供邮政支票服务的银行。如果此收购案属实,将成为中国乃至世界范围内最轰动的收购案,因为银行是一个国家经济命脉。

  消息刚出来的一瞬间,万达就不予置评。很遗憾,到了今天早上,万达进行了否认。

  但无风不起浪,这一刻已让欧洲人彻底慌了!2017春节后的第一个工作日,王健林就强调万达的金融业务要尽快落定。王健林的金融帝国野心,从未消减。

  巅峰对决,中国反击

  千百年前,长坂坡上张飞一句:“我乃燕人张翼德也!谁敢与我决一死战?” 声如巨雷,吓退曹操百万雄师。丢盔弃甲,人如潮涌,马似山崩,践踏惨烈。

  千百年后,外资大举入侵中国,大量中华民族品牌纷纷易主。苏泊尔、大宝、南孚、哈啤、双汇、乐百氏均被外资掌控!就连民族第一品牌的中华牙膏,也被英国拿下。

  今天,长坂坡一战再现,中国已无路可退。机器人智能时代迅速到来,以德国、美国为首的工业4.0大军已打到中国家门口,兵临城下。

  中国企业终于发出怒吼,打响反击之战。支付宝拿下美国金融巨头、万达并购北欧最大院线集团、海尔收购美国通用、德国200家企业被中国并购!2016年,中国海外并购规模高达1万5000亿。金麟岂是池中物,中国已今非昔比!

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中站队
就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了