温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
bcbay.com  18-01-10 15:02  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:众所周知,加拿大大学的国际化程度是相当之高,所以来自世界各地的留学生也是占据了校园里学生群体的半壁江山,其中卑诗大学(UBC)中国留学生越来越多,今年中国留学生数量更是居首,在国际生中占了3成。

  许多中国留学生感慨,漫步在卑诗大学的校园,放眼望去,大片大片的中国面孔,仿佛让人有了一股置身于中国校园的时空错乱感!

  UBC还被人吐槽说是:University of Billions Chinese,校园里华人非常非常多,走哪都能听见有人讲中文,准确来讲是亚洲学生非常多。

  UBC的中国留学生主要集中在在理科和商科。理科的一些专业,像是统计,中国留学生比例能占到70%以上。文科大部分还是白人。商学院和工程学院还有计算机中国学生很多很多。社科类就少很多,中国学生扎堆现象严重。

  有人认为,中国留学生多可以互相帮助,无论在生活和学习上都有个照应;但也有人认为,中国留学生过多,不利于语言能力的提升和加拿大文化融入的加速。但是,不管怎么样,都改变不了中国留学生在卑大校园激增的现实。

  UBC留学生中国人最多

  根据卑诗大学(UBC)提供的2017学年学生统计数字显示,中国留学生再度成为不列颠哥伦比亚大学最大的留学生群体。

  国际学生总数超过1.6万名,卑大的国际学生分别来自182国家和地区。至于国际学生的来源地,首5位与最近几年相同,首3位依次为中国、美国、印度,第4及第5位则分别是韩国和日本。

  在学生人数方面,来自中国的本科生合共有4774人,较2016年的4143人,增加15.2%,并且是连续第9年录得升幅。与10年前的749人相比,增加比率高达537%,而这10年的增长幅度亦远较其他国家高。

  来自美国的国际学生人数,亦录得11%按年增长,2017学年有1159人,升幅与过去几年相若。而排在第3位的印度,国际本科生人数由2016年的571人,大幅增加至去年的816人,增幅超出所有学生来源地,高达42.9%。

  不列颠哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC大学)又被称作“加拿大英属哥伦比亚大学”学校位于温哥华,始建于1908年,是不列颠省历史最悠久的大学。

  学校与麦吉尔大学、多伦多大学、皇后大学构成加拿大的常春藤大学联盟。学校主要校区有两个,一个是温哥华校区;另一个是奥肯那根校区,该校区开放于2005年,是一个独具特色的小型大学校园。

  不列颠哥伦比亚大学的校园环境是顶级的,温哥华的气候也非常舒适,非常适合学习。在不列颠哥伦比亚大学很容易看到华人面孔,所以适应起来非常容易。而在加拿大留学也有一个非常重要的原因,那就是当地种族歧视较少。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
在温哥华卖家具的感慨
小心!温哥华著名华人超市 疑现日本核污染麦片
中国这项新规出台!全世界都慌了 加拿大也陷入危机
逼急了!韦弗再提禁海外买家本省置业
史丹利公园61岁业余摄影师死于海堤 一男子被捕
“专稿”
48小时热点新闻:
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般