温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
澳洲移民发展得比加拿大移民好 背后原因揭秘
bcbay.com  18-07-11 10:28  约克论坛

  随着经济的高速发展,越来越多的家庭开始送子女出国深造,甚至移民国外,所以海外的华人同胞也越来越多。在学术界,有一种说法澳洲的移民平均都要比加拿大的移民发展的要好,对此,最近几位加拿大和澳洲学者进行了深入的研究。

  说到这个问题,学者们首先想到的是这是否与澳大利亚在1990年代收紧的移民政策(特别是对英语测试有强制性要求)有关。滑铁卢大学教授Mikal Skuterud和一位澳大利亚合著作者Andrew Clarke提出了一个理论,即如果中国和印度的移民第一语言是英语,并且持有澳方认证的专业证书,那么他们的经济状况相对来说会更好一点。

  但是,最终的研究结果是什么呢?

  一位目前是卡尔顿大学经济学家的SFU毕业生Frances Woolley表示,“Clarke和Skuterud发现,没有证据表明澳大利亚的移民政策有助于移民在职场上取得成功。澳大利亚政府精心筛选出来的中国移民并不比通过抽签和家庭团聚计划移居到加拿大的中国移民表现更好。并且随着调查的继续进行,澳大利亚的中国移民的就业和收入预期都没有达到澳大利亚收紧移民政策的平均表现标准”。

  那么,为什么总体来讲,澳大利亚的移民要比加拿大的移民发展得更好呢?

  Clarke和Skuterud认为,新的移民政策导致了澳大利亚移民的种族构成发生了转变。当新规则出台时,来自亚洲的移民数量逐渐减少。与加拿大相比,澳大利亚目前吸引更多的是英国移民,而非亚洲移民。“因为数据显示,目前加拿大移民中,英国移民数量不到5%,而澳大利亚的英国移民数量却高达20%左右。两个国家的英国移民,都能快速的适应当地的劳动市场,并且能在很短的时间内就能取得与加拿大本地人相似的收入及就业水平。因此,总体来说,澳大利亚的移民之所以比加拿大的移民发展得好,是因为澳大利亚更多的是能够快速同化的移民群体”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国要注意了
变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买上衣