温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
想在加拿大办活动?你或许需要一份工作签注
bcbay.com  18-07-10 20:08  界面

  随着夏天的来临,各种节日,活动,会议以及庆典也越来越多。大多数活动,大到整体策划,小到展台如何摆,都需要经过加拿大政府机关的审查流程和必要的准备阶段。不论是活动的主办人和参与者,在新的规定下,都需要对应申请工作签注。新的规定列举了一系列可能影响活动是否需要工签的因素,对于活动策划人和移民机构也是一份很好的指南。

  明确你工作的性质

  首先决定是否需要工作签注的条件之一,是参与活动的外籍人士在活动策划和组织过程中扮演什么角色。

  如果是做需要付出身体劳动的工作,或者是实际参与的“动手工作”的人,大部分情况下都需要工作签注。如果是活动远程策划和监督工作的人,一般情况下不需要工作签注。这样子的分类一定程度上加强了监督管理,同时也节省了不必要的审查时间。

  你所参加赛事或活动的所属国

  第二个决定因素在于,活动是由加拿大人还是外籍人士举办的。

  如果活动是由加拿大组织或者个人主办的,大部分情况下需要工作签注。如果是外籍组织或个人举办则不需要签注。

  举个例子,有一个活动的主办方和管理人员都是来自外籍组织的工作人员,则不需要工签。活动策划人,展览经理,会议组织人,宣传公司,活动咨询顾问等等由外籍组织雇用的员工一般也不需要工签。

  商业行为

  很多情况下,会有一些活动是与贸易相关,外籍人士在加拿大出售海外或本地制造的商品。与会者多半是这些贸易商们的目标客户,这些活动是他们兜售商品的主要机会。

  是否需要工作签注也取决于主办方如何销售这些产品。如果是在活动现场一手交钱一手交货的交易行为,则需要工作签注。如果是在活动现场下单,产品在之后会快递给顾客,有可能不需要工作签注,审查过程也会简单很多。

  另一个决定因素在于产品的来源。如果销售的产品是加拿大本地制造的,则需要工作签注。若是外国产出的产品,一般不需要。

  需要注意的是,产品的“国籍”取决于它的制造地点:如果是加拿大制造,就是加拿大产品,如果在海外制造,其“来源”就不是加拿大。

  结论

  当外国公民在加拿大举办的活动或赛事中工作,或做贸易,经常会混淆到底要不要申请工作许可证的问题。这其中有许多因素起作用,很可能的情况是,即便连加拿大移民官员都会对其中涉及的细节不大熟悉。

  因此,做好准备尤为重要,以避免出行被延误或被拒绝入境。因此强烈建议在出行去加拿大之前,保证会有经验的移民律师提供咨询建议。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
央行本周加息成定局,加元要坐过山车
太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻