温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证码
bcbay.com  18-01-06 01:18  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:要说,这每年下来,签证来加的人还真是不少,而签证被拒的情况也是时有发生。当然,这被拒签的理由也是各有不同,不过,要是因为一些小细节而被拒签的话,那还是真是觉得有些可惜了。

  日前,来自中国的教授孔女士就因为“验证码”这点小事,差点被拒签还险被禁5年内来加拿大,具体是怎么回事呢,我们一起来了解一下。

  据了解,在中国大陆当教授的孔女士,2016年9月申请了加拿大的旅游签证,打算在两个月后来加拿大看望她的儿子和儿媳。

  随后,孔女士就向加拿大驻中国大使馆递交了一些文件,证明她曾经到加拿大等过节旅游过,并且每次都在签证过期前返回中国。以及,她的上司也批准她休假一段时间,并要求她在年底回来继续上班,自己的许多亲人也在中国,因此没有移民倾向...。

  另外,为证明自己在中国有存款,孔女士还提交了她在几家银行的对账单。

  而大使馆人员致电中国银行后,登陆该银行网站,并输入孔女士的16位验证码,却无法确认对账单上的信息。

  随后,大使馆表示,中国银行的对账单是捏造的。

  对此,孔女士解释道,她翻译对账单的16位验证码时出错。她已纠正自己的错误,还向大使馆提交了银行的一封信。移民官收到信后表示,这封信没有信头(letterhead)、邮票,也没按照专业格式书写,不像是银行职员写的信,觉得其中有隐藏问题。

  而大使馆发现签证申请有问题后,审理过程变得很长。本来应该是2周的审理期,延长到了7个月。

  2017年4月,孔女士的旅游签证申请被拒,并且,大使馆的签证官还决定,孔女士今后五年不得再申请签证。

  随后,在家人的帮助下,孔女士前往加拿大法院上诉。

  2017年12月21日, 联邦法官康恩妮(Justice Kane)判孔女士胜诉,她的申请可获得重审机会,这意味着她有机会来加拿大与儿子团聚。

  另外,法院搁置此前签证官的决定,并要求另一名签证官重申此案,当然,签证官重审孔女士的申请后,她将有机会获得加拿大签证。

  看到这,小编真想说,还好,还好有惊无险。不过,这也温馨提醒了各位小伙伴们,这申请签证,小细节也能决定成败呀,所以还是小心仔细一些哟。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧急逃生
牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾结
BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心这些事
想过在温哥华用筷子吃牛排吗?
“专稿”
48小时热点新闻:
移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率再降
权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕