温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
加拿大地产协会新预测 卑诗房价仍有力上升
bcbay.com  18-06-30 19:36  明报

  全国地产组织年中更新安省屋价预测,将今年全年跌幅略为调高,但明年反弹力度则加强,再次全国领涨。

  本年3月期间,加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association)预测安省今年的屋价为576,200元,全年微回1.5%,亦即下跌了约9,000元。

  不过,加拿大地产协会在6月份更新预测之中,将今年的预测跌幅扩大至1.7%,亦即回落至575,200元,跌多1,000元。

  该协会解释,安省屋价表现预期进一步转差,主要原因是多伦多贵屋成交减少。一般来说,多伦多春季可望带动平均屋价出现季节性上升,但今年未见这样的市道。该会指出,本国很多地区楼市基本因素仍然强劲,只是为数不少的市场继续面对政策所造成的逆境。

  报告特别提及今年生效的房贷压力测试,指出反应较预期强烈。不过,该会对明年市道持有较为乐观的看法,在报告中指出春天旺季可望重现。

  事实上,该会已上调明年安省屋价升幅预测,由3个前所预测的3.2%调高至5%,属于全国表现最佳的省份,甚至乎与预期次高的魁北克省的2.9%升幅相比,也明显高出许多。

  如果这个预测达标,安省明年屋价可望上破60万元,达到604,000元。

  全国来说,根据该协会预测,今年及明年屋价分别下跌2.1%至499,100元,以及掉头回升3.8%至518,300元。

  同期间卑诗省的屋价预料持续上升,但势头则会放缓。这个加西省份屋价全国最贵,去年全年上升2.7%至接近71万。

  该协会表示,卑诗省屋价的韧力较原先预测强劲,今年升幅预期会转强至3.4%,将屋价推高至733,900元,至明年还可望再至1.8%,屋价相应升至747,100元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
杜鲁多丑闻!“酒后乱性” 猥亵女记者
恐怖!一声巨响 温哥华火车脱轨
昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云翔保释
温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
加国悄悄通过C-21法案 回国太久将被取消各项福利