温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
料今年最多3次加息0.25% 专家反忧压力测试碍买家
bcbay.com  18-01-10 11:20  明报

  独立屋价昂,买家转攻豪华柏文。(网上图片)

  加拿大苏富比国际地产总裁亨德森(Brad Henderson)昨日指出,他预测今年内加拿大中央银行应该有两次至3次加息,每次加息应该只是0.25%,对买家的影响不大,但他就担心,新实施的按揭压力测试规定,可能影响不少买家向银行的借贷计划,有些甚至可能无法取得按揭。

  亨德森说,每次加息若只是0.25%,反映在每月按揭供款上,其实不多,都是买家能够承受范围。不过,按揭压力测试新规定,可能令买家原来可向银行借款减少,或是根本无法借钱,这部分影响远比加息大得多。

  地产经纪李昌豪则说,新的压力测试,在核准对按揭承受能力时,可能是以比实际按揭利率高出2%来计算,其影响可能是每次加息0.25%的8倍,已有买家受到影响,无法向银行取得原来的按揭。

  李昌豪还表示,未来影响大温豪宅市场走势的因素,还包括新一代买家,可能不像上一辈那么重视"有土斯有财",而是更注重居住地点的环境及生活品质,这会令到可担楼价100万至200万元的准买家,愈来愈多倾向购买豪宅柏文,而不愿屈就较老较旧的独立屋。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般