温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
看看大数据时代的加拿大最新房产趋势
bcbay.com  17-02-16 00:45  加国无忧

  至少在某一方面来看,加拿大房地产价格处于历史上上涨最惊人的时刻。

  甚至连温哥华也绝地反击。根据Teranet-National Bank最新公布的房地产价格指数显示,1月份温哥华的房产价格比起12月份已经上涨。

  从全国范围来看,价格从12月份开始已经上涨了0.5%,这已经是18年来上涨最快的一月份。

  几个主要城市的价格增长情况如下:

  Hamilton +1.1%

  Toronto +0.8%

  Montreal +0.8%

  Vancouver +0.3%

  Victoria +0.2%

  Calgary +0.1%

  Quebec City +0.1%

  Halifax 持平

  Winnipeg -0.7%

  Ottawa-Gatineau -0.7%

  Edmonton +0.1%

  需要注意的是,温哥华在连续下跌三个月的趋势至少目前已经停止。

  按照年份来看,全国价格上涨13%。由多伦多的20.9%一路领跑,紧接着跟在后面的是17.6%的汉密尔顿和17.1%的维多利亚,温哥华有点让人意外,16.4%。

  渥太华 - 加蒂诺上涨4%,蒙特利尔2.8%,温尼伯2.4%,哈利法克斯1.6%,卡尔加里1.4%,埃德蒙顿只涨了0.5%,魁北克轻微下跌0.2%。

  资深经济学家 Marc Pinsonneault先生说,推动多伦多房价的是非公寓楼的其他住房类型。现在多伦多已经出现了非常明显的难以负担问题,尤其是对首套房购买者而言。

  “由于保险抵押资格资格的新规则和无法负担的需求问题,这些因素都会让市场的泡沫迟早消失。”

  其他观察者也相信多伦多市场的井喷高涨会及时刹车。

  Capital Economics的高级经济专家David Madani说:

  “总体而言,国内房价通货膨胀率在短期内将保持高位,但只是因为投资躁狂症正在推动多伦多的房屋销售。”

  “但就连这种(虚假)繁荣也许都不会持续下去,特别是如果按揭利率随着加拿大主权债

  券收益率的进一步上升而上升。”

  BMO的资深经济师 Robert Kavcic说:“再重复一遍,房子的地理位置是最重要的。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
古巴游美梦变噩梦 剧情反转太厉害