温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
崩溃?今年1月大温哥华房价年同比暴跌18.9%
bcbay.com  17-02-16 00:34  加国无忧

  备受加人关注的大温哥华房市在经历了销量重挫之后,房价终于也迎来了下跌,而且是接近20%的暴跌。

  加拿大房地产局(CREA)本周三(2月15日)公布的数据显示,在今年一月份,大温哥华地区的房屋均价从去年同期的103.8万,接连跌破100万、90万两大关口,直至87.8万,降幅达18.9%。

  至于一月份的销量,比去年同期下降了39.7%;房市总交易额则为13.6亿元,比去年一月份的28亿元下降了51.1%之多。

  CREA表示,大温哥华房屋均价暴跌有两大因素,一是由于BC省出台了对海外买家额外征收15%的土地转让税,导致销量剧跌之后,卖家纷纷主动降低了挂牌价;二是海外买家的淡出,令当地豪宅滞销,从而拉低了房屋的平均成交价。

  换句话说,房价数据上“接近20%的暴跌”,并不能说明温哥华房市已接近崩溃。

  不过,大温房价下降的确是一个不争的事实。当地地产经纪证实,房价跌的最厉害的是独立屋,以及高端住宅。

  随着中国刚刚出台了限制资金外流的政策,业内相信,大温房价在今年还会继续下跌。

  同温哥华形成鲜明对比的是大多伦多地区,一月份当地房屋均价已经上升至70.59万元,年同比增长22.6%。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率再降
权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
眼看他楼塌了 万达近6千人大裁员的真相
终于长脸了!加拿大失业率创42年新低