温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
两大电讯商砍价揽客 家庭无限上网月费减$70
bcbay.com  18-07-06 18:24  加国无忧

  据金融邮报报道,加拿大最大的两家电讯服务商贝尔(Bell)和罗渣士(Rogers)开撕,竞相砍价,推出家庭快速无限流量上网套餐,月费狂减45%,以此招揽顾客。

  贝尔宣布,将目前月费$149.95的家庭快速上网套餐服务价格减为$79.95,网络速度为每秒1个G,无限流量,优惠直到7月底。

  罗渣士几乎在同一时间也宣布,将具有同样功能的家庭网络套餐月费降低,从目前的$152.99减至$79.99,合同期12个月,优惠时间有限。

  IDC Canada 的市场分析师Emily Taylor对金融邮报表示,两大电讯服务商互掐并竞相砍价推出优惠套餐只是电讯商之间相互竞争的一部分,其实长期以来,加拿大的电讯商包括贝尔、罗渣士、研科(Telus)、Videotron以及Shaw一直在暗中较劲,不时玩出新花样,试图吸引更多消费者,占到更大的市场份额。

  但她认为这种手段以及竞争通常是非常本地化,也是相当短暂的。因为与世界其它国家比较,加拿大每秒1个G的所谓高速上网并不快,而且覆盖地区有限。

  但是对消费者而言,多少也是好消息,一是加拿大的网络服务费非常之高,再是消费者当然更愿意选择更快捷、更有效的网络服务。但是对多数客户而言,他们不希望这种价格相对低廉的高速上网服务只是电讯商们一时冲动或心血来潮,他们希望这在未来时间成为基本的,大众都能接受的服务。

  电讯公司不断提价才是常态

  就在今年3月,继2017年涨价之后,加拿大三大电讯公司贝尔、罗渣士及研科都再次提高居民用户的上网价格;加价幅度最狠的是罗渣士,其次是贝尔,研科虽然没有直接提价,但取消了多项服务捆绑的折扣优惠,等于是变相涨价。

  罗渣士:宣布从3月12日开始,提高居民用户的上网价格,各类套餐每月加价$8,其最便宜的套餐也未能幸免,不过只提价一半,也就是每月加$4;

  贝尔:从4月1日起开始加价,不过按省区有区别对待:安省用户每月加价$5,魁省用户则加价$3;用户若流量超限要加更多钱,以前每个G加$3,4月份开始要增加$1,也就是每超一个G要多交$4,两省一视同仁;

  研科:虽然没有提出加价,但在1月底取消了多项服务捆绑的折扣优惠,这项每个用户每月 $3的优惠已经取消,也等于是变相涨了价。

  就在一年前,罗渣士将老客户网络和有线电视的月费分别提高了$5;贝尔将安省和魁省的上网费每月涨$5,研科则把四个套餐都加价$3,同时表示,这个加价措施只有少数用户受到影响。

  根据联邦统计局的数据,2016年加拿大家庭在网络服务方面平均支付了$594,这比2012增长35.6%。

  而加拿大广播电视及通讯委员会(CRTC)最近的一份报告称,同在2016年,本国电讯商仅提供网络(包括手机)服务一项,其收益就猛增至$102亿,比2015年增加10.2%,其增幅在各项服务中雄踞第一位,而且几乎每家电讯商都是这个情况。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失