温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
加国多家银行为争生意 调低浮动房贷利率
bcbay.com  18-05-21 20:11  加拿大家园

  由于竞争关係,部分加拿大银行近日大幅下调其房屋浮动抵押贷款利率;而这些银行,早前也曾提高其固定贷款利率。

  本周3(16日),加拿大匯丰银行将其5年期浮动房屋抵押贷款利率,下调至2.39%,较央行推出的最优惠利率,整整低了1%。而满地可银行(Bank of Montreal)亦在上周将该利率削减至2.45%,之后不久多伦多道明银行(TD Bank)亦跟随,皇家银行同样将浮动利率下调1%,直至6月4日止。

  浮动利率贷款通常与加拿大央行的基準利率挂鈎,目前央行利率爲1.25%,而固定利率贷款,与债券市场动向的关係十分密切。浮动利率贷款的利息支付,也会随时间变化而有所升降。

  所有大型银行在过去一个月内,均上调其5年期固定利率,加拿大政府5年期债券的收益率,目前则处于7年来的最高水平。

  贷款经纪机构CanWiseFinancial及贷款比率比较网站RateHub.ca总裁莱尔德(JamesLaird)表示,目前在浮动利率和固定利率之间超过整整1%差距,是加拿大自2011年以来最大。

  有充分的证据表明,固定利率和最终会走高。但莱尔德就指出,央行需要4次加息,才能将浮动利率上调至目前的固定利率水平。如果利率上升到这水平,将令房屋贷款陷入更糟糕的局面。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华裔接警方卧底汇款 110万美元被充公
520美女持枪抢劫Coach店,男友开车接应
大温图书馆的一本性教育书让华人家长震惊
惊叫逃生瞬间一无所有 大火烧掉半条街
华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这些?