温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
报税今天截止 收2000万税表 未报速报免罚
bcbay.com  18-04-30 09:54  明报

  今天是报税限期最后一天,税局表示,截至上周五,已收到接近2,000万份填妥的报税表,当中逾九成是以电子方式呈报。

  在今年的报税季节,税局宣布了多项网上、电话及纸张报税的改善方法及新服务。举例来说,自动填报服务帮助电子报税者只需填报部分,其余可用税局已存档的资料,到目前为止,这项服务已被使用超过850万次.

  今年另一创新措施,是快速NOA,这令报税者在填报后几秒钟,便可检视和打印评估通知,这项服务已被几十万名报税者使用。

  此外,一项名为"提交我的回报"(File my Return)新服务,让合资格的加拿大人以电话报税,已有接近5万份回报是使用这种方式。

  税局还表示,大约200万名加拿大人去年以纸张报税的,今年可从邮递收到他们的报税表格及指南。这项新服务的目的是让以纸张报税的人,尤其是那些行动受限,居所远离服务机构,或者不能上网的报税者,不用到邮局、加拿大服务处和Caisse populaire Desjardins等政府部门拿取报税表格。

  如过去一样,部分报税者需在填报后修订填报内容。去年,税局收到大约200万个修订填报的要求。今年,税局提出新举措,报税者可以原来填报所使用的软件,以电子方式重新填报。报税者也可从网上登入更改我的回报(Change my return),要求修订填报内容。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
所有人注意:下周一是个重要的日子
CRA提醒报税常犯的3个错误,提前避免
注意了!探亲老人不宜报税,抵税不成或惹麻烦
别忘了!加拿大留学生记得赶在4月30号之前报税
2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
“报税攻略”
48小时热点新闻:
成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大教育
央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道