温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
加拿大RBC银行入列全球30家:大到不能倒的银行
bcbay.com  17-11-21 19:27  加拿大家园

  加拿大股市周二早盘上扬,能源股带动股指全面上涨。多伦多S&P/TSX综合指数开盘即升63.28或0.4%,至16,067.68。所有十类股全部上涨。

  加元兑美元汇率从近三周的低位回升,至1加元兑78.16美分。

  市场关注下周欧佩克有关减产的会议,油价攀升。布兰特原油升0.4%至62.46。

  统计局公布,加拿大9月批发贸易比8月下跌1.2%,远逊于分析师预期的上涨0.3%。

  华尔街股市周二开盘上扬,科技股上涨推动纳指创新高。

  道琼斯工业平均指数升94.06或0.4%,至23,524.39。标普500升8.57或0.33%,至2,590.71。纳斯达克综合指数升30.99或0.46%,至6,821.71。

  提供云服务的Palo Alto Networks Inc.业绩亮丽,股价飙升9.5%。

  今日稍后,美联储主席耶伦将回答有关其任期以及未来利率走向的提问。耶伦周一表示她会等美联储理事Jerome Powell的新一届任期获参议院确认后完全退出。

  全球股市周二上涨。MSCI全球指数升0.2%。泛欧Stoxx600指数开盘下挫0.3%后回升0.5%。欧元兑美元周一大跌0.52%,周二回稳。

  德国政府组阁谈判失败,德国或将重新大选,导致欧元急跌。但市场对消息反应有限。

  另据报道,加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)正式加入全球30间不能倒(too big to fail)的银行之列。这些银行被认为一旦倒闭,将引发金融危机。

  负责监管全球金融体系的金融稳定委员会(Financial Stability Board)已将RBC列入全球30间系统性重要银行,这些银行需要准备更高的缓冲资本,面对更严格的监管。

  这份清单中,RBC是唯一一间加拿大银行,RBC与Morgan Stanley、Banco Santander SA和UBS AG等,在全球系统性重要银行G-SIB的五个组别中,属于监管程度最低的一组。

  该组内的银行必须持有1%的缓冲资本。在监管程度较为严格的第四组别,现只有美国JPMorgan Chase & CO.一家,必须持有2.5%的缓冲资本。

  2016年的G-SIB银行清单

  与去年的G-SIB清单相比,RBC取代了法国Groupe BPCE。其他29间银行没有变动,但Citigroup从第四层降至第三层。目前还没有一家银行属于最高监管层,即需要准备3.5%的缓冲资本。

  RBC将于2019年1月起分阶段落实,不过该行表示已经达到更高的资本标准。

  在加拿大国内,RBC自2013年起已是全国六大系统性重要银行(D-SIB)之一,并持有额外资本。周二,RBC发表声明,称这一认命反映了该行全球业务的规模,该行已经满足1%缓冲资本的要求,因而这一认命对其资本没有影响。

  RBC是加拿大市场资本化最大的银行,而其资产规模仅次于多伦多道明银行(TD)。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
在加拿大退休:你的养老保险(CPP)能领多少?
老年人太多?加拿大这个城市拟取消老年折扣
加拿大这个地方500块就能买地 中国买家疯狂了
紧急求助!中国留学生便血40天已休克 至今难确诊
更换雪胎到底需要$200?你被坑了知道吗