温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
卑诗小学排名榜出炉 946小学21所满分公校仅占2
bcbay.com  18-04-21 08:07  明报

  菲沙研究所(Fraser Institute)2017年卑诗省小学排名榜今日出炉,全省946间公私立小学中,共有21间得到满分10分的评级,其中有19间满分小学是私立学校,只有两间是公校,而两间满分公校均在西温。这21间满分学校全部位于大温地区,其中10间集中在温哥华市,这些学校均是知名传统私校,包括Crofton House、St George's、Vancouver College、West Point Grey、York House、Corpus Christi、Our Lady of Perpetual Help、Our Lady of Sorrows、St Augustine's以及St John's等。

  满分学校次多的城市是素里,总共有4间私校得到满分的殊荣,分别是Diamond、Southridge、Surrey Muslim以及Cornerstone Montessori。本那比有两间满分私校,分别是Holly Cross以及Our Lady of Mercy。西温两间满分小学Cedardale、West Bay则是公校。列治文则有一间满分小学,是私校St Paul's。北温有一所满分小学,也是私校St Edmund's。枫树岭的私校Meadowridge也得到满分评级。

  温哥华是最多满分私校聚集的城市,至于温哥华的公校中,排名最前的公立小学为Tyee,得分为8.7,全省排名第70;其次为排名第110的Dr R E McKechnie、排名155的Edith Cavell、排名第163的Norma Rose Point及排名第180的Maple Grove。

  在华人学生比例最高的列治文市,排名前五名的学校中(有3间学校得分相同,同排第四),有3间私校、4间公校,是大温各市中,有较多公校排名较前的校区。列治文前三名的小学分别是全省排名第1的St Paul's(私校)、排名第30的Cornerstone Christian(私校)、排名第41的Richmond Christian(私校);并列列市第四的有Maple Lane(公校)、Spul'u'kwuks(公校),以及John G. Diefenbaker(公校),均为排名第84;而第五名则是Archibald Blair(公校),排名第95。本那比排名前五的小学则有4间私校,1间公校。唯一一间入选本那比前五名的公校是Parkcrest,排名第57。此外,2017年进步最快速的小学是位于温市的Immaculate Conception小学。

  菲沙研究所学校表现研究总监考利(Peter Cowley)指出,小学表现排名报告是根据每个学校第4班及第7班的学生,参加基础能力测验(FSA)的成绩表现作为比较标准,FSA的测验内容包括语言的读写能力,以及数字能力,被视为是客观可以评断学生学业能力的标准。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
加拿大政府要把全民医保扩大到全民药保
石油价格奔百、汽油会更贵、利率…
谷歌街景3D收录加拿大最难触及的美景
油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者