温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
找工作 正规网站也要小心!加拿大女子求职险被骗
bcbay.com  18-06-30 01:49  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:又是一年毕业季,很多的小伙伴们也在开始找工作了,网上找工作也成了很便捷的选择,不过,一定要避免上当受骗哦,近日,多伦多一名女子,就差点被骗了。

  据悉,这名女子名为Nancy(化名),住在多伦多市以北地区。

  日前,她通过知名招聘网站Indeed寻找工作机会时,看到了一个让她心动的招聘广告,招聘的是行政助理,薪资是每小时$32。

  这对于已经有几年没有正式工作的Nancy来说,薪资是很可观的,nancy就向其投了简历。

  然而,渐渐的Nancy却发现,招聘的男子有些“不合常理”。

  比如,招聘男子声称自己在温哥华,而且一直与Nancy通过邮件联系,从来没有要求与Nancy,进行电话或者当面面试。

  并且,男子还问她,工资是想要以支票的形式给予,还是直接打到她的卡上。

  Nancy开始觉得这件事有些蹊跷。

  后来在六月中旬,Nancy收到了一张价值近$3,000的支票,目的是让她购买一些办公设备,不过她不确定这张支票是不是真的。

  Nancy还是不放心,就根据对方留下的电话号码直接打了过去,电话接通后,这名男子之前告诉她,自己是温哥华的一名摄影师,名叫James Friesen。

  但是,Friesen却说,“我最近收到了十几个类似的电话,都说在Indeed招聘网站上看到他发的广告,可事实是我并没有发任何广告,这些虚假信息真的很令人烦恼,我得向求职者解释原因,浪费了我大量时间”。

  相关人士发言

  目前,indeed尚未对此事发表任何评论。

  对此,专家提醒到,即使是合法的知名的网站,也会有很多骗子在上面发布虚假消息,借此欺骗一心想要求职的人,来达到自己的目的。

  还有人利用求职人来洗钱,这种诈骗方式在求职过程中很有可能会遇到,他们先是求职者寄了一些支票,然后让他们寄给别人,最后等受害人去银行时,

  发现收到的支票其实是空头支票,才意识到上当受骗了。

  另外,专家建议,求职者不要相信一些不通过电话面试、视频面试等传统面试就直接录取的招聘信息。

  最重要的是,大家在求职过程中不要相信一些所谓的“馅饼”,因为这十有八九都是骗子。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
加拿大对美关税7月1日开征 大温这些东西都要涨价
注意!在温哥华携带这件物品将会被罚$25,000
中国女留学生疑似已被同屋男室友杀害
昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云翔保释
“专稿”
48小时热点新闻:
生死刹那间:华裔母亲水中挣扎 孩子不见了
杜鲁多丑闻!“酒后乱性” 猥亵女记者
恐怖!一声巨响 温哥华火车脱轨
昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云翔保释
加国悄悄通过C-21法案 回国太久将被取消各项福利