温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
加拿大73%千禧代预期只能打散工 忧欠职位保障
bcbay.com  18-05-30 19:26  明报

  逾七成千禧一代表示,已有或者预期只获得某种形式的散工。图中多伦多青年在街头摆摊的情况亦常见。

  加拿大人需要面对职场的新形势,就是愈来愈多散工。所谓散工,是指临时及补充性的工作,并非长期固定工作。据道明保险昨天公布的一份调查报告,73%的加拿大千禧一代表示,已有或者预期只获得某种形式的散工。与过去任何一个年代比较,73%的比率是最大的。而在僱主一方,他们倾向于聘用短期工作的员工。

  该报告揭示,尽管千禧一代表示,散工具灵活性,能够享有工作与生活平衡的好处。不过,87%被访者表示,顾虑这种形式的工作。千禧一代最大的顾虑是散工没有医疗与牙科保险。

  此外,79%正在做散工,或者做过散工的千禧一代被访者,视人寿保险是公司重要福利。可是,16%的被访者只能从散工中获得人寿保险。正因为职场不断改变,加拿大人在职场的取态需要作出相应调整,以图在专业上和财务上继续向前发展。

  道明保险的报告亦揭示,61%的加国千禧一代忧虑散工缺乏职位保障;41%忧虑收入不稳定;38%忧虑无有薪假期;32%忧虑没有煺休金。

  从较广泛范围来看,没有可预测每月收入的加拿大人,眼前较容易出现财政压力,而且他们对未来的财政缺乏信心。

  调查结果显示,千禧一代尤其是18岁至24岁的女性更可能收入不稳定。

  道明保险委讬Environics Research在今年2月20日至3月1日期间进行有关散工的调查,共访问了6,021名年龄18岁及以上的加拿大人,当中3,349名被访者现正做散工、曾做过散工或预期做散工。

  有关收入不稳的调查,是委讬Ipsos Canada于去年4月13日至23日,从全国抽取3,000名18岁或以上的加拿大人在网上进行。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病毒!
弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
花100万留学回国底薪变2000/月?真相究竟如何
海关严查!有这几种微信群的要注意了