温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
哈雷刚走 川普又遭第一大汽车巨头警告
bcbay.com  18-06-30 20:26  纽约时报

  川普政府近来将贸易战火引向进口汽车,继哈雷戴维森欲把生产线迁至海外躲避报复性关税之后,通用汽车公司也站出来对川普发出警告。

  分析认为,川普发动贸易战终会令美国利益受损

  6月29日报道,通用汽车警告称,如果川普(Dpnald Trump)继续推动针对进口汽车征收关税,可能会适得其反,导致公司减少投资,工作机会缩减,员工工资待遇下降。

  报道称,通用汽车表示,川普对进口汽车和零部件征收关税的威胁,以及之前的一系列处罚可能会导致汽车价格上涨数千美元。

  通用汽车公司在提交给美国商务部的报告表示,“受打击最严重”的可能是无法承受价格增长的普通消费者。

  这将会导致汽车需求下降,产量减少。所有这些“都会导致通用汽车规模萎缩”。

  据报道,川普政府于5月宣布,正在讨论以安全保障为由对汽车和汽车零部件征收追加关税,将目前2.5%的乘用车关税最多提高至25%。

  哈雷戴维森(Harley-Davidson)已于6月25日宣布,为避开来自欧盟的关税还击,降低成本,将部分摩托车生产线转移到美国境外。哈雷方面表示,改变生产策略不是“公司的偏好,而是唯一可持续的选择。 ”对此,特朗普在推文中称,“哈雷公司永远不应该在另一个国家建厂,他们的员工与客户已对此感到十分愤怒,如果他们走了,那我们就瞧着吧,这将是该公司走向灭亡的开始。他们投降了,他们放弃了,光环已经褪去,他们将面临前所未有的税收。”日本经济新闻评论称,但在难以判断前景的现状下,企业只能将额外关税转嫁到价格上,导致商品竞争力下降,或者为了消化增税而牺牲自身和零部件承包商的收益。这两种情况均有可能对美国的就业和消费造成负面影响。

  在经济不断迈向数字化的背景下,在与中国争夺主导权上具有重要意义的半导体产业也处于严峻局面。在美国对华追加关税名单中,包含大量与半导体制造相关的零部件和原材料。国际半导体设备与材料协会(SEMI)表示,“有可能对(本国产业)造成严重影响”,充满了危机感。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
杜鲁多丑闻!“酒后乱性” 猥亵女记者
恐怖!一声巨响 温哥华火车脱轨
昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云翔保释
温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
加国悄悄通过C-21法案 回国太久将被取消各项福利