温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文
有人问去哪为家人订生日蛋糕?把这篇文章甩给她
bcbay.com  18-07-03 10:04  温哥华港湾

   温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者艾力斯:我家距离本那比不算近,但三不五时总会跑去Burnaby Heights,因为我爱在那里的Chez Christophe Chocolaterie Patisserie为家人订生日蛋糕。

  或者你会奇怪,供应生日蛋糕的店舖多的是,网红名店如市中心者如西四街者都是美食达人推荐或在IG上舖天盖地贴图贴文的,何用巴巴跑北本那比去。

  因为Chez Christophe Chocolaterie Patisserie的老闆兼大厨是来自欧陆的Christophe Bonzon是也。他曾在市中心意大利餐厅CinCin任烘焙糕师多年,经验丰富,之后自立门户开店,由于本那比租金比诸市中心相宜,因此他的法式甜点蛋糕水准一流但价钱较为便宜。

  Chez Christophe Chocolaterie Patisserie主力售卖手制巧克力、法式糕点、马卡龙小饼及烘焙包点。店铺一角设有雅座,户外亦有露天座位,只要一杯拿铁拉花加一个牛角包,便可在此消磨一个浪漫午后。

  Chez Christophe所卖的牛角包有四、五款选择,传统牛角包以 pain au chocolat with hazelnut 最受欢迎;而我觉得最特别的是他自创的双重烤烘牛角包double baked croissant with pecan maple syrup,这款牛角包是把包先烤至半熟,捨灌入糖浆之法而切半,涂以胡桃枫树糖浆,再继续焙熟,口感比一般牛角包脆硬有嚼劲,相当另类。

  每次若中午时段去到Chez Christophe店,都见到他的店里坐满了人,因为该区论咖啡馆及小吃店以他的店最够水准,除了法式包点多人光顾,三文治如grilled cheese也很好吃,因为内里除了有烤溶的applewood cheddar和mozzarella两种乳酪之外,更涂了一层自制番茄酱(tomato jam),和乳酪一齐吃咸甜交集,面包又烘得脆脆的,配一杯lime berry ice tea,就是初夏午间的不俗之选了。

  在Chez Christophe,必得一试的是他的法式甜品和蛋糕,Mt. Blanc是我最喜欢的,但只在秋天栗子上场时节才有得享用。Tart au citron那适度的柠檬酸有带甜的饼皮衬托,是法式甜点中的经典。

  Sunny’s matcha甜点外层是日式抹茶味namelaka cream,质感近乎ganache及crème patissière之间,内里是松软的抹茶味雪芳蛋糕(matcha chiffon)、再间以柚子慕丝、白巧克力碎等,应是抹茶控的最爱。


  Christophe 另一招牌出品是他的手制巧克力和巧克力松露,每颗以不同食材配搭,最新口味是图中緑白两色的lemon on basil,(顺时针方向)其他如菲律宾青柠kalamansi配红莓、浅橙色的香槟配葡萄柚、深棕色的啤酒味、方形的70%黑巧克力及棕色带白的杜松子酒配青柠等,经典口味如抹茶配柚子、杧果配黑巧克力及百香果等等都很受欢迎,店内经常备有近二十种口味,而且会经常更换新口味。

  Chez Christophe店内巧克力原材料全部向瑞士名牌巧克力厂Carma订购,所以出品份外细滑。

  每逢节日如情人节、复活节、母亲节、父亲节、圣诞节等,Christophe都会特别设计造型巧克力来应节。父亲节将届,今年他设计了一款以工具为主题的巧克力向各位喜欢造手作的父亲们致敬,全部螺丝钉、工具钳等都是以优质巧克力制成,栩栩如生。你可有兴趣买一款来孝敬父亲大人?

  Chez Christophe店后面,即是他的巧克力及糕点制作坊,如何隔热融开瑞士特级巧克力块、灌模、脱模、修整至最后加工修饰堆叠等工序都在此进行。如何制作法式甜品亦可一目了然,其法式糕点会用上很多新鲜水果来制作。

  有一回我静心欣赏了大厨如何制作法式糕点St. Honore cake, 先在法式泡芙choux pastry底部挖开小孔,灌入红茶味奶油rooibos infused cream,然后塞入乾燥了的raspberry果粒,泡芙加馅制作完成。

  在一片short bread上放了两层已有馅料的泡芙, 用vanilla chantilly黏合。

  利用尖头喷嘴把vanilla chantilly斜斜地涂满在泡芙外面,当然,这步骤难度最高,St. Honore cake颜值如何,端的看加奶油的这一关键了。

  完成后的St. Honore cake,味道是茶味和果味的组合,不太甜也不会腻,甜度刚刚好,泡芙和奶油的永恆组合非常合拍。为要保持奶油的新鲜度,这款法式糕点原来是店内的限量版。

  你看,吃到好的学到精的,这北本那比值得我经常跑过了,对吗?

  Chez Christophe Chocolaterie Patisserie

  4717 Hastings Street, Burnaby

  604-428-4200

  www.christophe-chocolat.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个半小时
“中国准妈妈”扎堆加拿大 CBC宝贝何去何从?
CBC 五年级女生的日常(2)--家庭作业
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
“专稿”
48小时热点新闻:
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
男婴美国医院喝杯奶 收到10万天价账单
痛心!两辆SUV相撞致6人死 一家5口共赴黄泉
加拿大医院 满眼都是中国产妇
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了