温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
最美体操皇后退役下海做起皮肉生意
bcbay.com  18-09-03 17:38  网易体育

  运动员退役后的生活一直是我们大家所关心的话题,由于体育运动需要长时间,高强度的训练才成取得优异的成绩,这就造成了许多运动员由于从小就从事艰苦的训练,没有时间接触社会和学习文化,造成了一旦离开了自己心爱的体育事业,走向社会以后,感觉与这个社会脱节一般,适应社会能力非常差。

  这种情况并非个例,在我们国家就非常的多,运动生涯结束以后,带着一身伤病,走向社会以后生活窘迫,一事无成的比比皆是,而在国外也存在这样的问题。据悉这位来自罗马尼亚的弗洛丽卡・莱奥尼职业生涯可谓辉煌至极,曾获得2003年世界体操锦标赛亚军,而且在连夺5枚欧洲金牌。在国内更是无人能敌,由于长相甜美成绩又好,被体操迷亲切的称为“最美体操皇后”。

  但是这都是浮云,弗洛丽卡・莱奥退役之后由于长时间进行体育锻炼,她除了体操什么都不会,而且她们国家退役机制也不健全,也没有给他进行职业技能培训,她最后只能勉强在德国找一份健身教练的工作。

  但是这份教练的收入并不高,当时这一份健身教练工作一个月工资只有几百欧,这些收入只能满足自己的生活必需,由于伤病的原因再加上她遭遇了经济困境,最后甚至都把公寓都卖了,从哪以后她每月都总是入不敷出。无奈的她最终选择了下海,逐渐的开始做起了皮肉的生意。

  之后弗洛丽卡开始在一家妓院网页上化名介绍自己,由于长相甜美很多人都慕名而来,但是由于他在她们国家以及欧洲太过出名,很快被人认来出来。更据有讽刺意味的是这家妓院的老板竟还是她的前男友。最后消息还传到了她的父亲哪里了,他父亲觉得这是一种耻辱,最后她的父亲与她不在相认并断绝了关系,移居到了其他的国家去生活。

  据悉现在的她一夜便能赚好几千欧元,比她工作半年还赚的多。她在接受采访时曾经说过,我现在很享受我拥有的一切,我认为这就是我的工作,我已经感觉不到刚开始的愧疚了。

  但是作为一个给祖国做出如此大贡献的一个运动员,最后没有朋友,家人也不相认,自己独自在异乡孤苦伶仃的飘荡,可以说这是对现实社会得极大讽刺,也值得每一个国家深思,怎样才能去解决退役远动员以后的生活。希望我们国家也出台相关的政策,让退役老将都有一个美好的归宿。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加谈崩!川普:我们被加拿大利用了!加元要凉
加拿大保守党通过提案 加英澳新四国国籍要互通
细节曝光:警方公布刘强东性侵女留学生最新案情
刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
太平的移民天堂要回来啦?加拿大将考虑全面禁枪