温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
五大新星等待被郎平召唤 或撑起女排未来一片天
bcbay.com  18-08-02 21:05  黑色柳丁

  2018年国家女排二队集训阵容组建,这份名单中,最受关注的就是新星,因为她们代表着中国女排的未来,将撑起国家队未来一片天。

  主攻方面,最大的惊喜当属车文涵能够进入到集训名单中,00后的小将车文涵之前在国青表现出色,2018年第19届亚洲青年女排锦标赛上,车文涵帮助球队进入到最终的决赛,并且获得亚军。身高1米95的车文涵基础条件无疑是很优秀的。

  副攻方面,杨涵玉最受关注。这位世锦赛的MVP,在国家队竞争中落到了末位,此番到二队再次锻炼,也是给她另外一次机会。在很多人看来,杨涵玉的身体条件出色,年少成名,没有道理不撑起中国女排未来的副攻线。

  接应方面,1999年出生的陈佩妍值得关注。来自广东的她已经进入到国家队接受郎平的考察,只不过还很年轻。作为国青大将,陈佩妍也是世青赛冠军成员,在接应这个位置上,她是年轻一批球员中最值得期待的一个。

  二传方面,丁霞的师妹孙海平已越来越受到国家队重视了,目前二传位置真正年轻的球员不多,孙海平是年轻一批球员中目前发展最好的一个,当然她想要进入国家一队还能难度,二传位置的培养,需要时间。

  自由人方面,孟子旋目前来看已经锁定了国家队第三自由人的位置,仅次于林莉以及王梦洁,这位联赛最佳自由人,欠缺的就是国家队层面的表现,显然这一次对她来说是一个好机会。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心这家公司
全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加拿大
加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌眼镜
18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打出手