温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国进口恐减半 中国大豆价格看涨
bcbay.com  18-07-07 19:24  中央社

  中美贸易战开打,中国大陆昨天开始对进口的美国大豆加征25%关税。中国农业科学院近日发布报告指出,此举将导致美国对中国的大豆出口额下降约50%,同时中国进口大豆价格上涨5.88%。

  2017年,中国进口美国的大豆价值139.59亿美元,在所有进口美国商品中,仅次于波音客机。

  北京华夏时报报导,中国农业科学院近日发布的"中国农业产业发展报告"给出的定量评估模拟数据显示,中美双边加征关税,将会导致美国对中国的大豆出口额下降约50%,同时中国进口大豆价格也会上涨5.88%。

  报导引述中国农业科学院副院长梅旭荣指出,中美贸易摩擦对双方都会产生不利影响,将会导致美国对中农产品出口额下降约4成;其中,大豆、棉花、牛羊肉、其他谷物的出口额均下降约50%,对美国农业的影响较大。

  他指出,中国进口农产品价格也会小幅上涨,大豆和棉花进口价格分别上涨5.88%和7.53%,其他农产品价格变化幅度较小。

  据测算,最低的美国大豆进口成本加征25%关税后,可能一公吨会在人民币3400元(约新台币1.5万元)以上。

  中国农产品期货网报导,近期由于大陆迎来进口大豆高峰,使得港口大豆库存高居不下。不过随着对进口美国大豆加征25%关税之后,成本增加使得大陆大豆买家对美国大豆装船数量减少,最终可能导致到港大豆数量减少。

  报导预估,贸易战的加征关税必然会导致大豆的进口成本增加,但伴随着美国国内大豆价格下跌、大豆生长情况较好、进口大豆数量较多且库存仍多等因素,都会压制大陆大豆价格的上涨幅度。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资产
好的震惊! Bell和Rogers大降价