温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
川普停美韩军演 韩国错愕:一句话把我们卖了?
bcbay.com  18-06-12 19:56  联合报

  2015年12月美韩在京畿道进行联合军演,两军各自拿着国旗合影。美联社

  总统川普12日在川金会记者会上说,将停止韩美联合军演,而他有信心北韩领导人金正恩“很快”就会开始销毁核武。韩联社报导,这一“爆炸性言论”令韩军“绷紧神经”,韩国国防部显得“不知所措”。

  川普政府曾说,美韩军演对防御盟邦很重要,没得商量,不能拿来谈判。韩国国防部12日表示,首先需要了解川普总统这番话用意何在。国防部有关人士说,截至目前韩美没有就停止联合军演进行过任何磋商,将通过军事和外交管道确认川普的意图。

  韩美联合军演是根据美国对韩国的协防承诺,为提升对北韩遏制力而实施的防御性演习。韩美联演和驻韩美军被认为是韩美同盟的骨干,川普的发言难免引起轩然大波。

  川普的发言可概括为韩美联演开销巨大,且在与北韩进行无核化谈判的情况下实施挑衅性的演习不合适,应停止演习。目前,韩美每年进行代号为“关键决断”、“鹞鹰”和“乙支自由卫士”的三大联合演习。此外,韩美两国海陆空三军和海军陆战队也定期进行军事训练。川普所言是指停止所有联合演习,还是只针对投入战略武器的部分演习还不清楚,但美国领袖做出这种表态,其影响力可想而知。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
联合声明外 川普金正恩秘密交换立场清单
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
川普:金正恩同意用弃核换安全保证
世纪一签 金正恩:世界将看见重大转变
川普金正恩一对一会晤开始 尴尬开场
“朝鲜局势/川金会”
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿