温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
bcbay.com  18-01-12 22:11  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,大温地区已经连发了两起被可疑注射器针头刺伤的事件,小伙伴们,可要当心了。

  麦当劳发现注射器

  据悉,本周一(8日),加拿大BC省维多利亚市中心的一间麦当劳店内。

  据维多利亚警方证实,当时在Pandora街上的一间麦当劳内,有不少人正在用餐,突然一个3岁幼童开始不停哭闹,随后,身边的大人随后发现,幼童旁边有一只被打开(没有带帽)的注射器。

  随后,幼童被紧急送往医院检查。目前,该市警方还正在全力调查。

  女子遛狗被针头刺伤

  而就在该事件发生后的第二晚(本周二晚),维多利亚又发生另一起针刺伤事件,一名女子在出门遛狗的时候,被不名针头刺伤。当时,她的狗狗被地上的一个废弃易拉罐吸引注意,女子去捡罐子的时候,被针头刺伤,一阵刺痛。

  随后,该女子也立即去医院检查。

  对此,维多利亚警方表示,尚未知这两起案件是否相关。另外,也不清楚维多利亚市近是否还存有存在有其他可疑的注射器针头。

  大温的针头伤人事件

  不过,温哥华群众为应对此类伤人事件,在Facebook上建立起专门的组群,分享他们发现针头的具体位置及图片。

  此外,也会有市民拨打PHS针头收集热线向政府部门报告。

  相关数据显示,仅2017年上半年,温哥华市中心就发现了118237根吸毒针具。

  事实上,就整个加拿大来讲,此类不明注射器伤人案件也曾发生多起,托儿所,电梯扶手,甚至是公共卫生间的抽纸盒下方等不易被人发现的地方,被人用胶带贴上不明针头,行人稍有不注意便会被刺伤。

  都说未知才可怕,这些隐藏的针头,很有可能含有艾滋病毒,B型肝炎等病菌,一旦被扎到,并不会马上有反应,但却会给受害者带来一辈子的痛苦。所以,在此,小编也温馨提示大家,要当心哟。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
吓瘫!加拿大女子遛狗 不料遇上已经饿坏的郊狼...
公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残暴
列治文再现假金元宝诈骗!两名华裔男子被捕
2018年九校CSSA春节晚会:直播倒计时
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…
“专稿”
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐遭重挫