温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国美少女靠高尔夫特长 被耶鲁大学录取
bcbay.com  18-01-11 19:31  搜狐体育

  如今,高尔夫球成为很多家庭培养子女特长的运动,比如前中国乒乓球队总教练刘国梁的女儿赢赢虽然只有7岁,但已经称霸国内同年龄组高尔夫赛,还在2017 U.S. Kids Golf世界锦标赛上获得世界亚军。去年,赋闲的刘国梁陪女儿在美国参加了六站高尔夫赛事,并收获了3座冠军和3座亚军。刘国梁还经常为女儿担任球童。

  乒乓球大满贯得主刘国梁坦言,他的下一个目标正是培养女儿得到高尔夫大满贯的冠军。

  今天我们带来一个北京女孩的故事。去年,18岁的柴婧玮收到了美国常春藤盟校耶鲁大学的录取通知书,并成为该校高尔夫校队女队新成员。

  柴婧玮的父母都喜欢打高尔夫,爸爸从1992年就开始打了。柴婧玮小时候学跳民族舞和踢踏舞,是校舞蹈队主力,还曾经代表学校去美国参加交流。9岁时,柴婧玮正式学打高尔夫,球技进步神速。

  上初中时,父母得知通过高尔夫特长可以进美国名校。从此,她更加坚定地走高尔夫的道路。14岁时,柴婧玮独自去美国上了一所私立女子高中。出国前,父亲就为她制定好了高中四年的学习和打球规划,让女儿少走弯路,节约时间。

  柴婧玮在非赛季自己练球,赛季期间跟着校队外出比赛,每天下课后训练到天黑,晚上做功课。柴婧玮很快成为美国高中校队主力。2017年12月,柴婧玮凭借高尔夫特长以及ACT 33分(美国大学入学考试,满分36)、托福117分、GPA4.5被耶鲁大学录取。 柴婧玮谈吐从容自信,她说:“爸妈从没有给我压力,他们给我充分的信任和自由。让我感觉我不是为了他们而学,而是为了我自己学,这让我很放松。”

  柴婧玮在国内参加比赛时,爸爸总是陪在她身边。每次比赛或练习场练完球以后,会认真的帮女儿把每一支球杆擦拭干净。因为高尔夫,柴婧玮感受到父爱如山,也感受到父亲的体贴与周到。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头