温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
特鲁多靠颜值进攻 为钱财大拍习总马屁
bcbay.com  17-12-06 17:28  RFI

  2017年广州财富全球论坛在12月6日开幕,为期2天,正在访华的加拿大总理杜鲁多借此机会展开魅力攻势,欲吸引更多的投资。

  本次财富全球论坛有国际政要、全球500强企业代表等1100人参加,杜鲁多与库克、马云等国际网络科技领军人会面。在演讲中,杜鲁多称:“加拿大拥有对商务来说至关重要的稳定性和可预测性。”

  他评价中国称:“中国代表着商务领域的未来。这个国家是一个创新型的经济发动机,有着超过10亿人口的中产阶级。”去年瑞士投资银行瑞士信贷分析称中国中产人数达1亿9百万,首次超越美国。瑞士信贷对中产的标准是拥有5万至50万美元自由资产的阶级。就在杜鲁多盛赞中国之际,他的国际商务部长尚帕涅被留在了北京,继续就胶着的中加自贸谈判努力。

  这是杜鲁多任期内第二次访华。有关中加自由贸易协定,该协定在2016年由中国国务院总理李克强访问加拿大时开启了实验性质的工程,目前却进展乏力。法新社称,在周二会见习近平之前,杜鲁多在一场新闻发布会上表示“双方都希望进展能够坚实,承诺能够产生长期效果。”

  目前中国是加拿大第二大贸易伙伴,2016年双方总贸易额达560亿欧元。加拿大此前在北美自由贸易协定的重新谈判中苦苦挣扎,美国总统特朗普屡次表示北美自由贸易协定是一场灾难,为了拓展更多渠道,加拿大寄很大希望在与中国可能达成的自贸协议上。杜鲁多称:“当今世界民族主义大行其道,但加拿大坚定支持惠及所有人的国际贸易。”

  习近平称“一个国家的发展道路,只能由这个国家的人民自己决定。中加政治制度不同,但双方完全可以相互尊重,求同存异,”“在能源资源、科技创新、航空交通、金融服务、现代农业、清洁技术等领域”“加强合作”,促进双向投资,欢迎“加拿大企业参与一带一路”,“办好2018年中加旅游年”,此外表示希望在2022年筹办冬奥会时借鉴加拿大经验。杜鲁多则表示愿同中方密切在重大全球地区问题上的沟通与协调。中加借杜鲁多访问之际,签署了针对气候变化的共同声明,但没有具体细节披露。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆转…
特鲁多访华:国际贸易部长留在北京继续谈判
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京
加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
“特鲁多访华”
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?