温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
bcbay.com  17-09-10 17:20  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:席卷内衣时尚品牌的维多利亚的秘密一直以来深受女性喜爱,每年一场的大秀更是吸引全球目光,营销可以说是非常成功!

  让人没想到的是,这样一家国际大品牌却摊上事了!

  中央电视台财经频道报道:近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装,而这些服装包括了一批进口的维秘。

  被销毁的一批维秘内裤,被检测出甲醛超标。

  从央视的视频截图可以看出,这批超标的维密内裤原产国是斯里兰卡。

  甲醛普遍被认为是最常见的室内空气污染毒物,经常出现在建筑材料中,约有3000多种不同建筑材料均含有甲醛。

  2011年美国国家毒理学计划描述甲醛为“已知人类致癌物”,目前甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸型物质。

  长期接触可诱发鼻咽癌、淋巴癌、脑瘤、白血病等恶性肿瘤。

  这可不是危言耸听。

  一般来说甲醛超标容易出现在装修材料不合格的情况下,没想到,甲醛也广泛应用于纯纺、混纺、真丝等产品中,具有为衣物除皱、防缩、免烫和去污等功能。

  因此,各个国家对于衣物的甲醛含量有严格规定,例如中国在2005年实施的《纺织产品基本安全技术规范》中规定:

  A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;

  B类产品:直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;

  C类产品,非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

  而且,维秘出现类似问题已经不是第一次了。

  早在2008年,几十个女士将维密告上法庭,称维密内衣令她们生病。

  一个叫罗伯特·里特(Roberta Ritter)的女人甚至表示:在佩戴维密Angels Secret Embrace胸罩后,留下了永远的疤痕!

  就是这一款↓↓↓

  罗伯特说:“我留下一个发红发热的压痕,有发炎起泡的感觉,而且非常痒,痒到无法入睡。

  于是,她的代理律师购买了与罗伯特同款的胸罩,拿到实验室测试。

  果不其然,胸罩发现有甲醛的痕迹,律师认为,里特小姐可能对甲醛过敏。

  不过,当时维多利亚秘密的发言人则否认他们使用甲醛制作胸罩。他们声明道:“我们对产品进行严格的质量控制,我们绝对不会在胸罩上使用甲醛。

  如此信誓旦旦,这次居然又被逮到了……

  难道甲醛超标就是他们不能说的“秘密”?

  拉夫劳伦(Polo Ralph Lauren)PH值过高

  这次和维秘一同“落网”的还有一个品牌,就是广受男性喜爱的拉夫劳伦(Polo Ralph Lauren)。

  他们的Logo是贵族马球运动,这项运动的英文就是polo,也是男性“贵族”服饰的象征。

  然而上海机场口岸截获了5批拉夫劳伦的服装,涉及PH值超标、以及儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格。

  PH值是酸碱度量度指标,中性为7,高于7属于碱性。

  而人体皮肤本身中性偏酸性,有利于防止一些细菌侵入。纺织品的PH值保持在微酸性和中性之间4.0~7.5有利于人体的保护。PH偏高会产生灼伤感,滋生细菌,引起疾病。

  这两个国际知名品牌都被查出质量问题,让人不得不质疑:贵的真的就是好的吗?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大150周年公路旅行纪实
网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测器
不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找到了
亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10万美元
注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果很严重
“专稿”
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制