温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
全运会八战五败!张继科到底还想打球吗?
bcbay.com  17-09-04 19:18  体坛纵横

  大满贯得主张继科本次全运会表现不佳,自团体赛山东队被战败后,在男单16强比赛中,最终以2-4负于解放军选手周恺,无缘全运会男子单打八强。而在亚洲新歌排行榜中,张继科二首歌《夜空中最亮的星》和《不会改变》已经冲进了前20强,直逼窦靖童和火的不行不行的张一山和周冬雨《如果爱你》,而将潘伟柏和张信哲等明星抛在身后。歌坛状态远远超过了他在乒坛的状态。

  算上输的最后这场比赛,本届全运会张继科出战八场,居然只有三场胜利,而其它五场全败。输给猛将樊振东不算意外,可败给张超、林高远、周雨和周恺这些选手,说明张继科已经完全不在状态,而且体力也是大不如前,因为张超已经从国家队退役四年了,林高远和周雨只是国家队二线队员。张继科打得都非常吃力,对付小将周恺球衫早早全部湿透,早已经大汗淋漓,身后的号码布即使在更换球以后依然还是湿湿的。

  里约奥运会后,张继科可以算是最火的乒乓球运动员。在刘国梁支持进娱乐圈的态度下,张继科首发单曲《心藏》上线仅12天,其销量就突破20万,上线三天就在新歌榜排名第一位!2017年年初更是势如破竹,在网易云音乐官方新歌榜上再次排名第一,令许多大歌星自愧不如!歌词中一句:“谢谢你相信我的梦,这一次,换我,为你心动” 让无数粉丝梦魂牵绕,被称为是被乒乓球耽误的超级歌手!

  随着张继科在歌坛和综艺节目的频频亮相,他在赛场上的表现可谓每况愈下。多年的伤病的确是张继科前进的巨大困扰,影响了他的正常训练,可是如此大范围的参加训练和比赛之外的综艺活动,这已经严重影响了他的竞技水平,影响了其伤势的恢复,从本次全运会表现来看,这已经是不争的事实。

  1988年出生的张继科是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是最快的大满贯,他用445天就实现了很多人一辈子都拿不到的大满贯,从而迅速走向职业生涯的巅峰。2016年里约奥运会张继科虽然单打折戟,但凭借团体赛的超水平发挥,更是获得了惊人的4亿搜索量,甚至超过孙杨和宁泽涛,成为了2016网络时代最具人气的运动员。

  “上的了乒场,唱的了情歌”,这样的科科简直全能,瞬间秒杀少女心。里约奥运之后,在刘国梁大力倡导下,乒乓球被赋予了娱乐化、偶像化的气质,刘国梁自己也频频进行直播,这让张继科更多的出现在广众之下,引发了年轻人的新一轮追星狂潮。张继科去卡塔尔比赛,居然有大批粉丝直飞卡塔尔摇旗呐喊,这在过去是不可想象的,然而张继科的成绩却是一次不如一次。张继科曾称为了自己的粉丝,也要坚持打下去。

  由于国兵的强大,刘国梁对于队员参加娱乐活动给予了支持,因为这项“老化的”的运动由于孤独求败,已经提不起人们的兴趣,尤其是年轻人。刘国梁认为娱乐化推广,有利于粉丝的增多并更好的推广乒乓球这项运动。也许这本身没有错,但从张继科的例子来看,什么时候比赛、什么时候训练、什么时候做推广,这要有个度。必须要找到三者之间的平衡,才能让运动员可持续发展。

  而张继科,那个生龙活虎的“藏獒”,面对亚洲新歌榜和中国新歌榜不断飙升的排名,面对不断邀约的各大大综艺,被“乒乓球耽误了这么久”,还能再回到训练场,再踏实地练球吗?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临取消?!
房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达5成
富人区建公寓遭抵制,“别在我家后院建”
2018年加拿大签证要改革了 这几点你必须知道
留守华人妈妈们,能否守来美好未来?