温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大好消息!加拿大本地传统超市今年或全线降价
bcbay.com  17-05-20 00:03  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:在加拿大的这些日子里,是不是感觉物价简直是在飙涨,是不是也感觉在吃上面的开支越来越大,甚至入不敷出?现在加拿大人民终于等来了一个好消息,加拿大本地传统超市今年将全面降价,人们又可以高高兴兴地买买买了。

  Walmart及Costco两大超市强势进入

  这十多年以来,Costco、Walmart等超市超速发展,加拿大统计局数据显示,2004年第三季度,本国传统零售商销售额高达12亿3000万,占市场份额90%,而包括Costco 和沃尔玛在内的普通日用品供应商业绩只是13亿,占9.8的市场份额。2016年第三季度,本国传统零售商的市场份额降至79.2%,而Costco为代表的普通日用品供应商所占份额则翻了一倍。这些大型连锁超市在加拿大的人气越来越高,加拿大传统超市危机感愈演愈烈,他们做出的第一步就是缩小价格差距。

  根据加拿大统计局的数据,今年3月份,消费者价格指数较前一年上涨1.6%,但是食品价格下降了1.9%,与去年相比,水果价格下降12.4%,蔬菜价格下降10.2%。以此情况来看,今年超市菜价势必会下降许多。

  不过,加拿大本土超市也很清楚,要扛住和Costco、Walmart的竞争,光靠打价格战是肯定不行的,还要靠良好的会员/积分制度。

  Costco预计明年再开七家店

  目前,Costco在全加拿大拥有95家仓储式超市,而沃尔玛拥有410家超市。Costco计划在今年年底前再开设三家门店,共有七家新店铺在2017年。发言人Ron Damiani表示,这是该公司最近在一个财政年度开业的重点。虽然沃尔玛尚未公布任何新的扩张计划,但在2015年宣布将增加42个超级市场。

  对此,本国零售商也在进一步地增加他们的折扣旗舰店数量,以保证他们在价格上的优势。比如Loblaw在全国范围内经营包括No Frills在内的500家超市。其CEO Galen G. Weston 在本月早些时候的公司年度会议后也信心十足表示他们拥有全国最强大最有效的以顾客为中心的经营模式。

  对于这样的竞争现象,相信获利的会是消费者,除了多一点选择性也能够让商家为了竞争而降低价钱,这样的状况相信是有针对性和促进性的。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
大温最纯正的“甜点”餐厅:True Confections
霸气!每次回国必逛的品牌 要来加拿大开500家店
纽约时代广场 加拿大女子不幸被撞伤 命悬一线
脑洞大开 看加拿大如何培养孩子的阅读习惯
专挑少女下手 高危性侵犯搬来大温 女孩要注意了
“专稿”
48小时热点新闻:
加拿大这个地区楼市入冬 华人最爱全崩盘
加拿大房价暴涨真相:要小心这样的经纪人
7成中国留学生要转到加国 移民行情飙升!
加拿大华裔葡萄酒庄主涉走私数亿元在华受审
噩梦照进现实!加航坠机着陆 飞机报废 原因是…