温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
bcbay.com  17-02-16 10:40  观察者网

  近日,一档台湾深蓝政论节目片段又在大陆火了,这次终于没有“吃不起茶叶蛋”的嘲笑,而是在呼吁观众不要再做井底之蛙。有大陆网友自嘲“突然有一种暴露了的感觉”。

  在节目中,主持人黄智贤对大陆的互联网经济大加赞赏,她感慨网购“下单不到一小时就能收到东西”之时,转而询问嘉宾之一、前台北市副市长李永萍“你看到我们跟大陆的对比,你不会害怕吗?”

  而李永萍的回答更是让人意外。


简介: 台湾节目:你看到我们跟大陆的对比,你不会害怕吗?

  小编查证发现,这一片段是来自《夜问打权》去年11月18日的节目,由台湾著名的深蓝主持人黄智贤主持。

  黄智贤原先的综艺《网络麻辣烫》因为批评“台独”太多而被停播,去年底在中天新闻台开播其新的政论节目,言辞依然犀利。

  被问及与大陆的对比,多次来访过大陆的李永萍随即回答,台湾人还在用10年前,20年前,甚至30年前的眼光看待大陆,实际上大陆的互联网科技发展已经名列世界前端了,该反省的是台湾人。

  就算是大陆的农民,也是“一部手机,什么事情都可以解决”。

  大陆新兴一代到台湾去“诧异的一塌糊涂”、“微信支付,哔一下就好了”……

  李永萍认为台湾当局应该要承担责任,“民进党选择了一个最坏的时机与大陆对抗,特朗普当选美国总统后,台湾不知道要交多少倍的‘保护费’,也得不到他们要的安全,因为大陆实在超越太多了”。

  从昨天(14日)开始,这条视频在社交媒体引起热烈地讨论与转发,近年来,中国大陆由互联网技术而生发出的新经济在各个领域遍地开花,网约车、网购等改变了人们的生活方式,也带来了极大便利。

  有网友一句“我们不妄自尊大,也不妄自菲薄。这就是我们泱泱大国的气度”,戳中了很多人的心声。

  20年前国际上流传“中国崩溃论”,多年后,已经被列为十大最糟糕预测之一。而1996年,李登辉提出“戒急用忍”的两岸政策,他告诉台湾人民,大陆会崩溃称七块,如今全都成为笑料。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重获自由
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持