温哥华港湾 > 留学部落 > 正文
UBC国际新生 中国学生占近半
bcbay.com  18-09-09 08:11  明报

各大校园本周已经开学,卑诗大学(UBC)透露,温哥华校舍今年录取的国际学生本科生总人数为2445名,其中中国学生达43.8%。

卑大负责招生事宜的副校长拉特纳(Pamela Ratner)表示,卑诗大学2所校区现共有来自近160个国家的逾6.3万名本科生及研究生。她指出,温哥华校舍2018学年新录取的国际大一本科生总人数为2445人,其中有1071名新生为中国学生,占国际生新生的43.8%。内陆奥肯那根(Okanagan)分校今年则录取了549名国际本科新生,当中有135名学生来自中国,比例达24.6%。

两校区中国新生共1206名

拉特纳说,大学为新生提供多种多样的项目,以助学生尽快适应校园生活。首先,新生入学指导计划Jump Start供学生在开学的一周前提前入住宿舍,熟悉校园环境和教授、结交新朋友。其次,大学的Collegia项目为走读的新生提供一个在课间与同学社交、得到教授与导师的帮助、或在厨房做饭休息的空间。另外,学生在开学第一天不需要上课,而是可以参与Imagine UBC的各种活动,更大规模的了解校园和校园文化,为开学做好准备。

拉特纳相信,来自不同背景的国内与国际学生可以透过课堂上的交流与互动,碰撞出不一样的火花,从而使所有学生的体验更加丰富,并发展跨文化理解和全球意识,以为毕业后的生活做好准备。

卑诗大学国际学生发展部门顾问Charles Shi认为,卑诗大学对各国申请人的录取条件都保持一致,而今年新录取的中国新生有1071名,是个不错的数字。他指出,商科、文理学院、自然科学依旧是在中国学生中最热门的课程,但森林学系的中国学生近年也有增长趋势。

他透露,加国对留学生提供非常好的工签政策,使在读两年以上的学生便可以申请三年的工签,很多学生也表现出利用这一政策申请移民的趋势。

至于沙特阿拉伯与加国出现的外交风波使沙特政府要求留学生撤离加国境内一事,他表示,校方暂时并无沙特今年新生的数据。但是,他称校方此前已经表明大学的观点,将支持与尊重沙特留学生的决定,并乐意为他们提供帮助。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
逃亡加拿大12年 传赖昌星心梗去世 红楼梦落幕
素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关闭
这些加拿大益生菌千万别乱吃 一点用没有还伤身
申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…
紧急:申请加拿大签证要尽早!之后又贵又麻烦