温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文
多少年的独立屋算是“老房子”?快来了解一下
bcbay.com  18-07-11 19:56  温房网

  在加拿大买别墅,大多都是有一定年代的,甚至不乏50年、100年的老宅。不少买家都会掂量这么一个问题:

  多少年的独立屋才算是旧房?假设这栋屋子从没翻新、更换过部件,那么里面的东西还能用多久,会不会我一住进去就要花费大价钱去翻新更换?

  久居这里的本地加拿大人对此早已胸有成竹,但华人新移民大多都不太清楚。在本地论坛上也有过这样的提问。不妨来通过一张图表,它会告诉你加拿大独立屋各部件的使用寿命。

  屋顶:20年

  屋顶修缮和更换,不是自己能解决的事,价格不菲。如果你买的房子已经20年左右而且没修缮过屋顶,那么一大笔开销要来了!

  普通独立屋换屋顶都要超过5000元,好的独立屋要破万,大开销。

  窗户:15~30年

  看似可以一直用的窗户其实也有寿命。单个窗户看似价格还好,但一整个家的窗户呢?如果你买的房子窗户已经20多年没换,那又会是一笔潜在开销。

  比较好的独立屋,窗户全部更换动辄过万,2万以上的也有,关键看你追求窗户的档次如何。

  外墙油漆:15年

  刷油漆同样是一项繁重的任务,外墙油漆自己很难下手,需要聘请专业人士。油漆寿命在15年左右,并不长。

  独立屋够大的话,全部外墙油漆粉刷也是巨大的开支,过万元也不要觉得惊讶。

  烟雾报警器:5~10年

  在独立屋所有部件里,烟雾报警器寿命很短。好在换起来也很便宜,外加自己就能换。

  地毯:8~10年

  不要以为地毯很耐用,10年一定是要换的。新独立屋一般都是地板,但老独立屋喜欢在卧室用地毯。

  清洗地毯都很贵,别说换地毯了。如果你的独立屋有6间以上卧室,都需要换地毯的话,开销不会比刷油漆便宜多少……

  盥洗室洁具:20年以上

  好消息,抽水马桶一辈子都不用换,非常经久耐用!但浴缸和莲蓬头最好在20年左右就要更换,否则容易老化。质量好的能用到50年,不过这不算巨大的开销,没必要用那么久吧……

  微波炉、烤箱:9年左右

  即便是再好品牌的微波炉和烤箱,一般也用不过10年。所以买顶级品牌的微波炉有必要吗?这还是因人而异了~

  车库门:15年左右

  什么?车库门也会坏?反复高频率利用,外加有电子控制,能不坏吗?好在15年换一次还算能接受,尽管价格不低。

  洗碗机:9年左右

  洗碗机的寿命和微波炉烤箱差不多,但现在不少人还是喜欢传统的洗碗方式,这样可以为洗碗机延年益寿一些。不过10年不能更多了~

  冰箱:13年左右

  在加拿大买冰箱的确很贵,尤其是大的对开门冰箱。好在它的寿命比一般的厨房用具都要长一些。保养好的话,15年也是可以用的。

  洗衣机烘干机:10~13年

  洗衣机和烘干机如果都经常用的话,10年左右的寿命。烘干机不少人不爱用,寿命相对比洗衣机长几年。

  地板,大理石地面:100年

  比起地毯的不耐用,高质量的地板和大理石地面要结实的多:100年使用寿命!所以选择地板或者地砖时不要图便宜,好的能用很久很久。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高