温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文
研究显示这些食品 有助于预防乳腺癌转移
bcbay.com  18-02-11 19:30  加国无忧

  研究人员称 ,人体内产生的或从食物中吸收的普通氨基酸可以抑制乳腺癌在小鼠体内传播。

  他们希望这一发现可能会产生一种新疗法,防止癌细胞从女性乳房扩散至肺部、大脑,及其他器官或骨骼。 这一过程被称为癌症转移,是最常见的死亡原因。

  研究人员说,用实验小鼠进行的实验表明,一种被称为天冬酰胺的非必需化合物,可能是乳腺癌扩散的关键推动因素。

  蛋白质的基石——氨基酸,在人体内的每一个细胞里都可以生产,包括癌细胞。也可以从牛肉、乳制品、家禽、海鲜和芦笋、大豆等食物中吸收。

  在小鼠研究中,“减少癌症转移,可以通过改变肿瘤细胞制造天冬酰胺的能力,也可以通过给小鼠吃药,降低其身体获取天冬酰胺的能力,也可以通过从饮食中消除天冬酰胺”,英国癌症研究学会剑桥研究所的Greg Hannon说。

  他是在科学杂志Nature上发表的一篇相关研究的主要作者。

  Hannon告诉法新社,通过减少小鼠饮食中的天冬酰胺,癌症转移减少了一半。他说,当与其他天冬酰胺限制方法结合使用时,癌症转移减少了约20倍。

  研究人员表示,这可能是第一次将饮食改变与促进癌症扩散的生物学过程联系起来。

  限制饮食中天冬酰胺可以帮助阻止癌症患者的肿瘤扩散吗?研究人员警告说,现在就得出有关天冬酰胺在人类癌症中作用的结论还为时过早。

  Hannon在谈到这项研究结果时告诉法新社说,“这可是一个大问题。”他同时强调需要更多的研究。

  他补充说,研究结果“不能保证对人类同样适用”,尽管有乐观迹象表明在人体里像在老鼠体内一样,类似的过程的确发挥作用。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万