温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
利好!7月1日起 加拿大的老年保障福利金又上调了
bcbay.com  18-07-04 00:15  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,7月3日,加拿大家庭、儿童和社会发展部部长Jean-Yves Duclos(Minister of Families, Children and Social Development)宣布,从7月1日起,加拿大上调老年保障福利金(Old Age Security Benefit,简称OAS)。

  这意味着,只要在加拿大居住时间符合条件且没有其他收入来源,仅靠OAS和保障性收入补助金(Guaranteed Income Supplement,简称GIS)生活的老年人,每年领到的福利金又多了!

  相关数据显示,一个没有其他收入的老人 OAS加上GIS加在 一起比2015年11月多领$1,728.84元。

  对此,有相关人士表示,如今,加拿大物价飞涨,而居民对于养老存款并不热衷。

  老年人是加拿大联邦政府的优先事务,这就是将领取OAS和GIS的年龄从67岁恢复到65岁的原因,这是确保弱势老年人不会面临更高贫困风险的重要一步。

  另外,有网友则表示,病有所医、老有所养、一直是我们对退休生活的期望,而生活在加拿大土地上的人们却从来没有为养老问题操过心,加拿大的养老福利从不缺席,反而越来越人性化。

  附:老年保障福利金(OAS)申请资格

  老年保障福利金是加拿大联邦政府给耆英最基本的福利,申请资格包括两大类:

  第一类(目前居住于加拿大人士):

  1.年龄在65岁或以上

  2.加拿大公民或合法居民

  3.在加拿大至少居住了十年

  第二类(目前居住于海外人士):

  1.年龄在65岁或以上

  2.离开加拿大前为加拿大公民或合法居民

  3.在年满18岁后至少在加拿大住满20年

  在某些情况下,不符合上列两大类别人士,但您曾居住的国家与加拿大签有社会保障协议,也有可能符合资格老年保障福利金。详情可向加拿大人力资源及社会发展部之入息保障办事处查询,电话为:1-800-277-9914 或参阅相关官方网站。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
台湾女人假结婚真卖淫,恐遭加拿大遣返
中国人的聪明在商务英语中反成了愚拙
紧急通知!加拿大华人爱吃的这些食品通通被召回
重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个半小时
“专稿”
48小时热点新闻:
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
加拿大医院 满眼都是中国产妇
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
18年前的性骚扰事件 特鲁多回应了
都是女人 中国人和加拿大人生孩子差别竟如此大?