温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
银行7.42亿存款无人认领:查查有你的没
bcbay.com  18-05-28 20:55  加国无忧

  有谁会把钱存银行忘记去取吗?答案是,不但有,而且还有很多。目前加拿大银行里有高达7.42亿无人认领的钱,无人认领的存款账户达190万个。

  按照规定,如果一个银行账户无人认领、或超过10年处于静止状态,这个账户将会被转到加拿大中央银行。其中余额不足1000的账户将被中央银行保留30年,余额高于1000的账户将被保留100年。如果过了保留期限仍无人认领,那么这些钱将归属于联邦政府。从2006年以来,大约910万无人认领的现金被划拨给政府。

  据悉目前最高一笔无人认领的存款高达80万加元。

  为什么会有这么多账户无人认领?原因很多,比如有人遭遇突然变故去世了,家人不知道其存款信息,或者一些老年人出现记忆问题,忘记了自己的存款。如果你不清楚这部分无人认领的钱是否属于自己或自己的家人,可以输入姓名到加拿大中央银行查一下。

  链接地址:https://ucbswww.bank-banque-canada.ca/scripts/search_english.cfm

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
警告:加拿大房贷按揭市场明年起彻底变天
港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发展
多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
这一指标显示 加拿大楼市面临巨大问题