温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
加拿大最官方的英语熟练程度等级考试原来是它?
bcbay.com  18-06-08 18:16  温哥华港湾

  CELPIP是思培考试的英文缩写,思培的全称是Canadian English Language Proficiency Index Program。这套英文考试项目是由著名的坐落于加拿大温哥华的英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)设计和开发出来的用于评估英语听、说、读、写等各种技能,称得上是一套类似于雅思和托福的英语熟练程度测试考试。

  过去,加拿大接受的语言考核测试只有IELTS(雅思)。但是雅思是英国的考试,考试内容以及形式上不能很好地表现出加拿大的本土环境。因此,加拿大设计和开发出自己的英语考试CELPIP(思培) 。思培考试在加拿大已经成为广大留学和移民人士接受的权威语言考试。在加拿大英语语言的12个等级是和思培考试的12个分数段对应的。换句话说,思培已经成为加拿大最官方的英语熟练程度等级考试。

  思培考试采用的是所有考试均为机考。听力共有6大题,考试的时长为40分钟;阅读共有4篇,时长为60分钟;写作和口语考试时长分别是60分钟和20分钟,题量上写作有2篇而口语有一个练习题加8个topic。

  CELPIP思培考试在阅读和写作的部分分为“普通”和“学术”两种考试。加拿大移民局在评估新移民的英语水平时,思培“普通考试”的测试成绩是被接受的语言测试成绩之一。而且相比于雅思其实思培的成绩在申请移民打分时也有其独特的优势。此外,思培考试也广泛被各个专业职业培训所接受。例如,报考地产经纪或移民经纪时的语言成绩要求。

  想要准备思培考试,除了要充分的了解题型之外,还要非常适应上机考试的这种考试方式。此外,目前市场上有关于思培考试的材料以及题库并不多,虽然官网上会有一些官方的练习题以及考试指南出售,但如果真的想要取得高分的话,官网上的四套考试题目以及考试指南是远远不够的。因此,除了考生的努力,更多专业权威而有效的指导以及针对性的练习和对考试思维和模式的领悟,才是能够取得考试高分的关键。

  最后,可能还有朋友希望了解关于如果已经准备了一段时间的雅思,现在想要转考思培是否还来得及。对于这个问题的答案是肯定的。因为不管是何种考试,都属于是英语测试考试,所使用的能力也均有交集。虽然即便如此,也要对考试的模式以及出题的特征进行学习和培训,以免在这些方面因不熟悉而吃亏。

  梦想思培DreamCelpip就是这样一家在思培考试培训方面的权威机构。相信通过梦想思培DreamCelpip专业而系统的指导,以及针对性的进行训练后,一定会帮助您在思培考试中,所向披靡。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
崔永元爆料的亿万富豪被通缉 温哥华闪婚
骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
出逃海外18年 前河北省委书记之子还能赖多久?
川普:嘿!咱能谈谈么?特鲁多:拒绝