温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
这几间美国名校,培育出最多新创公司执行长
bcbay.com  18-05-14 09:14  经济日报


据统计史丹福大学是新创公司创办人的最大摇篮,去年共有195位校友是筹资100万美元以上的新创公司执行长,其次为MIT。 (资料来源:Crunchbase News)

你不需要拥有好学历,才能当上新创公司的执行长,但在哈佛、史丹福这类名校毕业生中,后来成为新创公司执行长的人数仍高于平均。外国媒体Crunchbase News最近就做了一项调查,统计美国各大学的毕业生中,有多少人正担任去年筹资100万美元以上的新创公司执行长。

调查结果显示,史丹福大学是新创公司创办人的最大摇篮,去年共有195位校友是筹资100万美元以上的新创公司执行长。麻省理工学院(MIT)则以有134位新创公司执行长校友紧追在后。排名第三的是哈佛大学,拥有95位新创公司执行长校友。

此外,尽管顶尖商学院的学生人数仅占该校学生总数的一小部份,这些商学院培育出的执行长人数却不成比率地高。宾州大学培育出的执行长大多毕业于该校的华顿商学院;毕业于哈佛大学的执行长中,也有超过半数是出自哈佛商学院。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方式