温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
女子十二乐坊“笑傲江湖” 新春音乐会以琴会友
bcbay.com  18-02-05 23:19  温哥华港湾

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

《笑傲江湖》


  女子十二乐坊是世界流行新民乐界的一股清流,可谓玉箫剑法一出,独步武林。

  女子十二乐坊2018新年音乐会,2月19日大年初四晚上7:30奥芬剧院以琴箫音律拜会武林中人。各大门派摇旗呼应,奥芬剧院中间前排座位瞬间抢空,仅剩两侧的前排座位可供各位江湖义士选择。

  女子十二乐坊何以独步武林,笑傲江湖?

  原因一:流派创新

  “一树开五花,五花八叶扶,皎皎民乐星,光辉满江湖”。女子十二乐坊将“中国民乐派”发扬光大,将传统剑法与现代招数结合,把扬琴、二胡、琵琶和古筝等民族乐器与拉丁、爵士和摇滚等流行音乐元素相结合,同时运用高科技音响、灯光和舞台效果,将演出打造成为中西合璧、老少咸宜的视听盛宴,加强了武功的表演性和艺术性,武功风靡天下。

  原因二:独门兵器

  快来看看她们有哪些独门兵器吧!

  1.女子十二乐坊独门兵器榜:胡琴

  胡琴,即二胡。以胡琴为武器,源于《笑傲江湖》中的衡山派掌门莫大。莫大将乐器与武器融为一体,琴中有剑,剑中有人,往往在哀伤的曲调中出剑施展武功。一曲哀婉的《潇湘夜雨》,听得人黯然泪下。“琴中藏剑,剑发琴音”,是他武功的写照。

  女子十二乐坊女侠:许慧

  许慧得到衡山派掌门人莫大的真传。“马甲线女神”许慧不但常在健身房出没,有衡山习武之风,二胡更是拉得悲戚婉转,声声凄切的二胡讲述着历历往事。她的二胡虽然不至于是伤人的武器,却也动人心魄,所向披靡。

  2. 女子十二乐坊独门兵器榜:琴

  以琴为武器,源于《笑傲江湖》故事女主角任盈盈。她的《清心普善咒》不仅可助睡眠,更能帮助内伤者修复损伤,可谓神乎其技。

  女子十二乐坊对应人物:黄煌

  黄煌弹琴之妙颇得任盈盈真传,可谓“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。虽然说帮人修复内功可能有些夸张,然而美的音乐总能帮人抒发心情,聊以解忧,的确有任盈盈《清心普善咒》的功效呢。

  3. 女子十二乐坊独门兵器榜:琴箫合璧

  古琴和玉箫合一,威力得到极大发挥。相传,这种武学来源于曲洋和刘正风。这二人一个是魔教长老,一个是恒山派的宗师,一正一邪,却因为音乐而成为知己,并最终创出一曲《笑傲江湖》,流传于世。

  女子十二乐坊女侠:崔佳怡、陈雪娇

  崔佳怡和陈雪娇经常一起排练,箫琴合奏,得《笑傲江湖》真传,音色优美,动人心弦。所奏之曲,或清幽婉转,或沉郁顿挫,让人感怀的除了音乐,还有这两个姑娘之间的美好情谊。

  谁说女子没有仗剑天涯的武侠豪情?来听听她们或豪迈或婉转的音乐吧!

  2018年2月19日晚7:30奥芬剧院,“女子十二乐坊2018新春音乐会”邀您和家人共同度过一个充满浓浓古典风的别样新年。

  欢迎各位江湖义士进入女子十二乐坊的武侠世界!

  本文纯属杜撰,仅供娱乐。

  女子十二乐坊2018新春音乐会

  演出时间

  2018年2月19日(大年初四)晚 7:30

  演出地点

  奥芬剧院,601 Smithe St

  演出曲目

  《沧海一声笑》、《我只在乎你》、

  《冬季恋歌》、《花样年华》、

  《赛马》、《茉莉花》等

  演出票价

  $38 / $48 / $58 / $68 / $88 / $128 / $188

  VSO 购票网址

  vancouversymphony.ca/12girls

  VSO 购票电话

  (604) 876 -3434

  冠名商Phantom Creek Estates

  Phantom Creek Estates幻影溪酒庄座落于BC省欧垦娜根谷阳光沐浴下的BLACK SAGE产区。精心耕种历史悠久的葡萄园,全力酿造品质非凡的葡萄酒。以极富盛名的幻影溪葡萄园为代表的葡萄庄园,采用有机与生物动力学种植方式进行耕种。幻影溪酒庄将于2019年春季开业。更多详情,敬请访问phantomcreekestates.com

  关于保利文化北美

  保利文化北美是保利文化集团的全资子公司,作为保利文化集团的北美总部,公司致力于在北美市场拓展保利文化现有的演出与剧院管理、艺术品经营与拍卖和影院投资管理等三项主业,同时开展艺术教育、文化旅游、文化金融等多项业务,促进中国与北美的双向文化交流和国际合作。

  温哥华保利艺术馆

  温哥华保利艺术馆是保利文化北美的艺术旗舰店,于2016年11月30日正式成立,坐落于温哥华市中心(100-905 West Pender),展厅面积4117平方英尺。艺术馆致力于为海内外艺术品收藏爱好者搭建文化交流平台,持续不定期举办各种艺术品展览和文化艺术沙龙,促进中西文化交流。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
宏峻建筑之夜等你来:欢乐唱响白石 盛会邀您共渡
2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
尕让邓真燃爆三联春晚,中西艺人绽吐芳华
金枫春晚惊艳亮相 因老百姓而诞生也为老百姓而演
2018温哥华太阳地产金枫春晚
“大温春晚”
48小时热点新闻:
加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
温哥华独立屋变买方市场 价格拐点到来已开跌
钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪