温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
加国失业率跌至5.9% 创十年新低
bcbay.com  17-12-02 18:09  加通社

  加国就业市场持续向好,上月新增近8万个职位,失业率下跌至5.9%,为近十年以来的最低水平。有专家形容,就业市场的增长几乎“不可阻挡”。

  加拿大统计局昨日公布最新就业数据,显示上月新增79,500份新工作,高过市场预期,10月份6.3%失业率调降0.4个百分点至5.9%,也令就业职位连续12个月呈增长。道明银行(TD)高级经济学家马普尔(James Marple)表示:“这是一个非常大的数字,经过11个月的增长,已用尽最高级的字眼去形容它。这很难去辩说加拿大经济没有达到全民就业。”上一次失业率低至5.9%是金融危机开始时的2008年2月。马普尔表示,失业率在过去40年唯一一次低于5.9%,只得2007年12月。

  新增职位之中,29,600份是全职工作,49,900份是兼职工作,当中大部分是私人企业职位,有72,400份,其中安省新增43,500份工作,比上一个月上升0.6%,数量在各省中最多。长工的平均时薪比上一年增长2.7%,为2016年4月以来最大增幅。

  统计局亦公布第三季的经济增长数据,年度增长率为1.7%,符合市场预期,指增长受到出口疲弱所带来的下行压力所影响。

  有分析师指,就业市场惊人的增长表现,会影响中央银行下周公布议息,可能加快加息的可能性。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大宣布:这些中国人可快速获签证不审查
全球最繁荣国家排名 这回加拿大惨不忍睹
地产经纪的命运被改变!买房者直接炸锅!全因…
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机