电脑跳出警告信息 中毒了?别慌…更改这个设定
当电脑角落跳出“发现病毒 / 系统受感染”的恐怖警告信息时,电脑其实并没有中病毒,这只是恶意网站透过浏览器的“通知功能(Notifications)”发送的假通知广告(Pop-up),目的是诱骗使用者点击。
移除桌机恶意扩充功能
1、切勿点击警告信息看到任何病毒警告弹窗时,绝对不要点击通知中的任何按钮或连结。
2. 进入浏览器设定清单
开启您使用的浏览器(如 Edge、Chrome 或其他浏览器)。
点击右上角的选单--> 进入“设定”(Settings)。


在设定页面的搜寻栏中,输入关键字搜寻Notifications(通知)或 Pop-ups(弹出式视窗)。或输入“chrome://settings/content/notifications”。


3. 移除“已允许发送通知”的可疑网站
点选“网站设定”(Site settings) -->“通知”(Notifications)。或输入“chrome://settings/content/notifications ”。
在“允许传送通知”(Allowed to send notifications)的列表中,找到引发问题的可疑网站/网域。
点击该网站旁边的 “三个点按钮 (...)”,然后选择“移除”(Remove)或 “封锁”(Block)。
完成后,该网站就无法再强行发送假警告通知到您的电脑桌面上。
2. 移除iPhone Safari 恶意扩充功能
(本截图来自iOS26.6.1,iPhone各版本界面略有不同)
进入iPhone “设定”-->搜寻“Safari”。
点选“高级”(Advanced) --> “功能开关”(Experimental Features)。


寻找“Notifications”或“Web Push”项目并将其关闭(或者直接在“Safari”--> “通知”中将“允许网站要求传送通知”关闭)。

小提示:iOS 16.4 之后 Safari 才正式支援 Web Push 网页通知,且通常需要先将该网站“加入主画面”才会触发推播。若您是在浏览网页时一直跳出弹窗广告,建议至“设定”-->“Safari”将 “阻挡弹出式视窗”(Block Pop-ups)与“诈骗网站警告” 一并开启。
希望以上资讯能帮到您,不再受到“恐怖警告”的困扰。

