华人作废offer错失低价房 罕见小房竟挂牌100万

约克论坛+-

这两天,约克论坛出现一个关于“买房时机”的热帖。

楼主自称是新移民的三口之家。

疫情期间赶着最后期限过来加拿大,然后租住在市中心的公寓里。

原本打算,在加拿大熟悉半年到一年再买房,结果遇到疫情爆发期。

4月的时候,楼主妻子打算买房,并强调4月5月会是房价的最低点,还拿出各种分析,包括了国内疫情后房价的反弹。

从那时候开始看房。

4月的没人看房买房,5月看房人大增价格小涨,一直到6月份。

楼主看上一个房子,后来因为贷款的问题,作废了offer。

三天后,这个房子成功被卖出,成交价比楼主的加价高出8万。

而7月份,所有房子都比4月和5月涨了很多。

到现在,楼主还没有买到合适的房子。

的确,今年3月份,加拿大的楼市可以称得上是“冰点”。随着疫情好转,楼市已经开始反弹。

据6月份的楼市报告,尽管销售数量低于去年同期,但是GTA的房价比去年同期暴涨12%,平均售价为$930,869加元。

地产局表示,6月份房屋销售量为8701套,与去年同期相比下降了1.4%。但如果经过季节性调整后,6月份的销售与5月份相比增长了84%。

华人聚居的万锦市独立屋均价$140万,列治文山则接近$160万。

地产局主席还称,这仍是楼市复苏初期,预计下半年会更加强劲。

这不,多伦多一个小房子,竟然也卖到快100万了。

这个房子位于小意大利附近College Street,是一个两卧一卫的罕见平房。

虽然售房信息上写着地块较大,但看起来确实没有太大。

image.png

房子的装修也是一般般,谈不上特别好,算是简装,具体信息没有完全标注。

不过,这个房子是双车库。

上次交易时间是2016年11月8日。

怎么样?你觉得这个房子的价格合理么?


1
  • 最新评论
  • 游客屏蔽

    一看就是地产中介写的。

  • 游客屏蔽

    贷款的问题? They cannot get mortgage due to lack of income and savings. It is a big problem. 20% down payment is easy, the other 80% mortgage is not.